Домой FIFA World Cup 2018 Как и ожидалось, в Сочи пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018

Как и ожидалось, в Сочи пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018

1813
0

Мировое первенство по футболу в 2018 году примут Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва.

Торжественную церемонию по объявлению городов открыл ФИФА Йозеф Блаттер и председатель оргкомитета «Россия-2018», министр спорта Виталий Мутко. В мероприятии также приняли участие генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин, футболисты Роберто Карлос и Виктор Понедельник, тренер сборной России по футболу Фабио Капелло.

Блаттер надеется, что ЧМ-2018 станет большим успехом. По словам главы ФИФА, Россия опережает график подготовки к мундиалю. Блаттер поздравил российский оргкомитет и пожелал россиянам наслаждаться турниром.

26 сентября Мутко и Сорокин представили ФИФА официальный отчет о готовности 13 городов-претендентов. Отчет составили по результатам инспекционной поездки, во время которой эксперты осматривали стадионы, аэропорты и другую инфраструктуру, сообщала ФИФА.

Из первоначального списка кандидатов выбыли Краснодар и Ярославль.

Россия принимает чемпионат мира по футболу впервые, это также первый ЧМ в Восточной Европе.

При формировании заявок на участие ФИФА предъявляет требования по 10 направлениям, в частности, по спортивной и транспортной инфраструктуре, безопасности, наличию гостиниц, состоянию окружающей среды, медицине, благоустройству городов, организации связей с общественностью и СМИ и уровню развития спорта в регионе.

«Архитектура Сочи»

по материалам: bfm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.