Домой Сообщество Мастерские Архитектурная мастерская «АР.КО»

Архитектурная мастерская «АР.КО»

5529
1
О.Ф.

Организатором и творческим руководителем архитектурной мастерской «» является член Союза архитекторов и Союза дизайнеров, Заслуженный архитектор России, советник РААСН, член коллегии комитета архитектуры и градостроительства Краснодарского края, член-корреспондент МААМ, Козинский О. Ф.

Годом рождения проектной организации можно считать 1989 год, когда в период сложных экономических преобразований, О.Ф. Козинский одним из первых в г. Сочи создал и возглавил Персональную Творческую Архитектурную мастерскую. За короткий срок ПТАМ стала одним из ведущих проектных коллективов города, являясь участником всех городских архитектурных выставок и лауреатом многих архитектурных конкурсов.

О.В.

В 2000 г. ПТАМ была преобразована в архитектурную мастерскую «АР.КО», директором которой является кандидат архитектуры, Председатель ОУ «Градостроительный совет города — курорта Сочи», член экологического совета г.Сочи, доцент Сочинского Государственного Университета Туризма и Курортного Дела (СГУТиКД) Козинская О.В.

В настоящее время коллектив мастерской насчитывает 15 человек, из них 7 архитекторов, двое из них совмещают творческую работу в мастерской с преподавательской деятельностью в Сочинском Государственном Университете Туризма и Курортного Дела (СГУТиКД).

Одним из стержневых принципов работы мастерской является подготовка высоко профессиональных специалистов — архитекторов, дизайнеров, инженеров, специалистов по геоинформационным системам, способных мыслить творчески и масштабно. Почти 30-ти летний опыт работы Козинского О.Ф. в области архитектурного проектирования, в том числе, и с иностранными подрядчиками — югославскими, турецкими — обогащает творческий потенциал сотрудников «АР.КО» знанием европейских строительных и проектных технологий, международных стандартов, обеспечивает ее проектам высокий профессиональный уровень.

Творческим коллективом мастерской выполнено более 40 проектов, в том числе отмеченных грамотами и дипломами Российских фестивалей «Зодчество-98 -2004», Южных региональных смотров-конкурсов «Архитавр-2003 — 2005», «Архитектурного форума Кубани-2005». Построенные по проектам «АР.КО» объекты стали знаковыми для Сочи и заняли достойное место в архитектурном облике города:

фасады и благоустройство аэровокзального комплекса Сочи,

гостиничный комплекс «Звездный»,

многоэтажные жилые дома:
78-квартирный 14-этажный дом по ул. Чайковского,

52-квартирный 16-этажный дом по ул. Войкова,

реконструкция здания железнодорожного вокзала Сочи с блоком обслуживания пассажиров,

создан проект реконструкции Привокзальной площади и многое другое.

Мастерская специализируется на решении крупных градостроительных задач, подобных реконструкции Парка-памятника «Ривьера»

и городского пляжа «Дагомыс».

Особое внимание уделяется в «АР.КО» научной деятельности в области градо-экологии. 3 сотрудника мастерской защитили диссертации в области архитектуры и техничесих наук. Научная работа «Бассейновый принцип в градо-экологическом регулировании развития курорта Сочи — стратегия развития прибрежных курортов» отмечена серебряным дипломом Международного фестиваля «Зодчество-2004», дипломом 1-ой степени Южного регионального смотра-конкурса «Архитавр-2005» и серебряным дипломом «Архитектурного форума Кубани-2006».Эта работа послужила основанием уч¬стия творческого коллектива мастерской в градостроительном проектировании рекреационных комплексов Красной поляны, Анапы, Апшеронска и Приэльбрусья.

Накопив большой опыт проектирования и строительства в условиях горных и прибрежных ландшафтов, коллектив следует законам Духа Места, исповедует системный анализ, ансамблевый подход к решению архитектурных и градостроительных задач и, в этом смысле, является последователем академических принципов в развитии курорта.

Примером такого подхода является комплекс отеля «Звездный» с пляжными сооружениями на «Ривьере», который был отмечен серебряным дипломом Международного форума «3одчество-2003» и выдвигался на Государственную премию в области архиектуры и искусства в 2004г.

В ансамбле с пляжем в проекте ребилитационно-оздоровительного центра «Лазурный берег» в полную меру использованы возможности новых строительных материалов и энергосберегающих технологий, позволяющих формировать современный образ южной архитектуры, также как и в проекте многофункционального общественного комплекса по ул. Чайковского в г. Сочи.

Высокий творческий потенциал коллектива позволяет решать задачилюбого масштаба в области экологии, градостроительства, архитектуры и дизайна.

Архитектурная мастерская «АР.КО» расположена по адресу: г. Сочи, ул. Чайковского, 23/1, тел.: 62-14-77, e-mail: ar-ko@yandex.ru

Мастерская является членом СРО НП «ГПО ЮО» (Ростов — на — Дону).

Некоторые проекты архитектурной мастерской «АР.КО»:

«Архитектура Сочи»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Добрый день.Я живу на Курортном пр.82.У нас старый фонд,не подскажите,как нам уйти от этого позора в 21-ом веке.Ведь сейчас на реконструкцию выделены большие деньги.но у нас в центре извените люди нужду справляют во дворе.Неужели нельзя сделать реконструкцию под эту программу.Может вам будет это интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.