Домой Сообщество Мастерские Архитектурная мастерская «АР.КО»

Архитектурная мастерская «АР.КО»

2689
1
О.Ф.

Организатором и творческим руководителем архитектурной мастерской «» является член Союза архитекторов и Союза дизайнеров, Заслуженный архитектор России, советник РААСН, член коллегии комитета архитектуры и градостроительства Краснодарского края, член-корреспондент МААМ, Козинский О. Ф.

Годом рождения проектной организации можно считать 1989 год, когда в период сложных экономических преобразований, О.Ф. Козинский одним из первых в г. Сочи создал и возглавил Персональную Творческую Архитектурную мастерскую. За короткий срок ПТАМ стала одним из ведущих проектных коллективов города, являясь участником всех городских архитектурных выставок и лауреатом многих архитектурных конкурсов.

О.В.

В 2000 г. ПТАМ была преобразована в архитектурную мастерскую «АР.КО», директором которой является кандидат архитектуры, Председатель ОУ «Градостроительный совет города — курорта Сочи», член экологического совета г.Сочи, доцент Сочинского Государственного Университета Туризма и Курортного Дела (СГУТиКД) Козинская О.В.

В настоящее время коллектив мастерской насчитывает 15 человек, из них 7 архитекторов, двое из них совмещают творческую работу в мастерской с преподавательской деятельностью в Сочинском Государственном Университете Туризма и Курортного Дела (СГУТиКД).

Одним из стержневых принципов работы мастерской является подготовка высоко профессиональных специалистов — архитекторов, дизайнеров, инженеров, специалистов по геоинформационным системам, способных мыслить творчески и масштабно. Почти 30-ти летний опыт работы Козинского О.Ф. в области архитектурного проектирования, в том числе, и с иностранными подрядчиками — югославскими, турецкими — обогащает творческий потенциал сотрудников «АР.КО» знанием европейских строительных и проектных технологий, международных стандартов, обеспечивает ее проектам высокий профессиональный уровень.

Творческим коллективом мастерской выполнено более 40 проектов, в том числе отмеченных грамотами и дипломами Российских фестивалей «Зодчество-98 -2004», Южных региональных смотров-конкурсов «Архитавр-2003 — 2005», «Архитектурного форума Кубани-2005». Построенные по проектам «АР.КО» объекты стали знаковыми для Сочи и заняли достойное место в архитектурном облике города:

фасады и благоустройство аэровокзального комплекса Сочи,

гостиничный комплекс «Звездный»,

многоэтажные жилые дома:
78-квартирный 14-этажный дом по ул. Чайковского,

52-квартирный 16-этажный дом по ул. Войкова,

реконструкция здания железнодорожного вокзала Сочи с блоком обслуживания пассажиров,

создан проект реконструкции Привокзальной площади и многое другое.

Мастерская специализируется на решении крупных градостроительных задач, подобных реконструкции Парка-памятника «Ривьера»

и городского пляжа «Дагомыс».

Особое внимание уделяется в «АР.КО» научной деятельности в области градо-экологии. 3 сотрудника мастерской защитили диссертации в области архитектуры и техничесих наук. Научная работа «Бассейновый принцип в градо-экологическом регулировании развития курорта Сочи — стратегия развития прибрежных курортов» отмечена серебряным дипломом Международного фестиваля «Зодчество-2004», дипломом 1-ой степени Южного регионального смотра-конкурса «Архитавр-2005» и серебряным дипломом «Архитектурного форума Кубани-2006».Эта работа послужила основанием уч¬стия творческого коллектива мастерской в градостроительном проектировании рекреационных комплексов Красной поляны, Анапы, Апшеронска и Приэльбрусья.

Накопив большой опыт проектирования и строительства в условиях горных и прибрежных ландшафтов, коллектив следует законам Духа Места, исповедует системный анализ, ансамблевый подход к решению архитектурных и градостроительных задач и, в этом смысле, является последователем академических принципов в развитии курорта.

Примером такого подхода является комплекс отеля «Звездный» с пляжными сооружениями на «Ривьере», который был отмечен серебряным дипломом Международного форума «3одчество-2003» и выдвигался на Государственную премию в области архиектуры и искусства в 2004г.

В ансамбле с пляжем в проекте ребилитационно-оздоровительного центра «Лазурный берег» в полную меру использованы возможности новых строительных материалов и энергосберегающих технологий, позволяющих формировать современный образ южной архитектуры, также как и в проекте многофункционального общественного комплекса по ул. Чайковского в г. Сочи.

Высокий творческий потенциал коллектива позволяет решать задачилюбого масштаба в области экологии, градостроительства, архитектуры и дизайна.

Архитектурная мастерская «АР.КО» расположена по адресу: г. Сочи, ул. Чайковского, 23/1, тел.: 62-14-77, e-mail: ar-ko@yandex.ru

Мастерская является членом СРО НП «ГПО ЮО» (Ростов — на — Дону).

Некоторые проекты архитектурной мастерской «АР.КО»:

«Архитектура Сочи»

Архитектурная мастерская «АР.КО»
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Добрый день.Я живу на Курортном пр.82.У нас старый фонд,не подскажите,как нам уйти от этого позора в 21-ом веке.Ведь сейчас на реконструкцию выделены большие деньги.но у нас в центре извените люди нужду справляют во дворе.Неужели нельзя сделать реконструкцию под эту программу.Может вам будет это интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.