Домой Сообщество Мастерские Sochi Art Space — новая локация на архитектурной карте города

Sochi Art Space — новая локация на архитектурной карте города

980
0

Архитектор — это несколько больше, чем профессия. Это, скорее, стиль жизни, мировоззрение. Вот и архитекторы студии «» Анна Сухорукова и Павел Лесневский не смогли быть замкнутыми в рамках привычного понимания «рабочий офис». В офисе архитекторы не работают, они в нём живут.

Нет, конечно, в их новом офисе не увидишь кровать, но есть бар Architect or BAR, коворкинг и достаточно места для тусовок, концертов и выставок. Одна из них — выставка картин молодого сочинского художника Винсента Куманяева открылась 21 марта.

Винсент Куманяев

Прообразом для Sochi Art Space стал московский центр ARTPLAY. Анна с Павлом открыли там московский офис своей фирмы. Работа над созданием своего арт-пространства в части завода «Авангард» в Сочи началась в 2016 году. Предстояло спланировать не только пространство, разработать современный дизайн, но и качественную систему вентиляции. Отдавая новому проекту всё своё внимание и средства, ребята ещё и собирали раритетные вещи, которые нашли своё место в интерьере лофта.

Всё время, что создавалось арт-пространство, множилось и сообщество друзей-единомышленников. Художники расписывали стены и работали простыми рабочими, разбирая мусор и таская материалы.

Открытие Sochi Art Space состоялось 8 февраля 2019 года и стало знаковым событием  архитектурной жизни Сочи.

Одна из стен творческого пространства расписана Винсентом Куманяевым. На ней собраны различные лица, которые, по словам художника, он сначала рисует, а потом встречает в реальной жизни. Возможно, он уже нарисовал кого-то из вас? 

Эта стена будет постоянно, а вот экспозиция других работ молодого художника пробудет в Sochi Art Space до 11 апреля.

«Архитектура Сочи»

Sochi Art Space — новая локация на архитектурной карте города
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.