Домой Город Слушания Общественные слушания по олимпийским проектам

Общественные слушания по олимпийским проектам

794
0

Вчера, 21 июля 2010 года, в Сочи прошли обществнные слушания по нескольким олимпийским проектам. В частности, на суд общественности были представлены: Горная Олимпийская деревня, горно-туристический центр ОАО «», горно-климатический курорт «Альпика — Сервис» и горно-лыжный — «Роза Хутор».

По всем четырём проектам в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы. Поэтому сегодня технические задания были вынесены на суд общественности. И, как всегда, экологическая составляющая стала ключевой в обсуждении проектов.

«Ущерб окружающей среде минимальный» — констатировали докладчики. И так по всем четырём проектам. Тем не менее, имеют место быть всё те же вопросы — как будет рекультивироваться строительный мусор, грядут ли изменения в дикой природе и сколько будет вырублено «краснокнижных» растений?

Что касается строительства Олимпийской деревни, то только на первый взгляд кажется, что проект выполнен без сучка и задоринки — и ущерб природе минимальный и компенсационные и охранные мероприятия проектировщиками запланированы. Но учёные не скрывают, что основные эрозионные процессы начинаются спустя 5-6 лет. Деревья вырубают, а корневая система остаётся в почве, наполняется водой… Таким образом, человек искусственно создаёт селевые потоки. И неизвестно, где и когда они дадут о себе знать.

«Архитектура Сочи»

источник: maksmedia.ru

Общественные слушания по олимпийским проектам
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.