Домой Сообщество Избран новый президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков

Избран новый президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков

172
0

30 ноября 2022 года в гостинице «Рэдиссон Славянская» состоялся XI Всероссийский съезд Национального объединения изыскателей и проектировщиков.  Путём тайного голосования на пост президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков избран Шамузафаров Анвар Шамухамедович.

Нового президента поздравил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

В пресс-службе НОПРИЗ уточнили, что Шамузафаров родился 10 ноября 1952 года в городе Ташкенте в семье служащих. Профессиональную деятельность начал в 1974 году в качестве архитектора. С 1991 года работал в Госстрое России, Минстрое России. Занимал должности замначальника управления, директора департамента жилищной политики.

Шамузафаров был идеологом и разработчиком жилищной и градостроительной политики в СССР и РФ, законодательства о бесплатной приватизации жилищного фонда, об ипотеке, о регистрации прав на недвижимое имущество, реформе ЖКХ, перевода жилищного строительства и ЖКХ на самофинансирование и самоокупаемость и других.

Как пишут на сайте НОПРИЗ, решение об образовании объединения было принято в ноябре 2014 года. На VI Всероссийском съезде НОПРИЗ президентом Национального объединения изыскателей и проектировщиков был избран Народный архитектор России, лауреат Государственной премии России, академик Михаил Михайлович Посохин, который до сих пор возглавлял объединение.

Глава Минстроя РФ поблагодарил Михаила Посохина за деятельность на посту президента НОПРИЗ и вклад в развитие проектно-строительной отрасли России и наградил Михаила Посохина знаком Минстроя РФ «Почетный архитектор России».

Ирек Файзуллин обратил особое внимание профессионального сообщества на необходимость повышения качества выполняемых работ и усиление деятельности по очищению отрасли от недобросовестных специалистов в области изысканий и проектирования.

Кроме того, на XI Всероссийском съезде НОПРИЗ большинство мандата приняло проголосовало за внесение изменений в регламентирующий документ и устав.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.