Домой Город Городская среда Дизайн-код горного кластера представлен Градсовету и профессиональному сообществу

Дизайн-код горного кластера представлен Градсовету и профессиональному сообществу

235
0

Утром во вторник, 28 ноября 2023 года, на заседании Градостроительного совета при главе города Сочи обсудили проект дизайн-кода горного кластера, в который вошли пгт Красная Поляна, Эсто-Садок, сёла Кепша, Галицыно, Высокое, Чвижепсе, Ахштырь, Медовеевка, Лесное, Казачий Брод. Вечером того же дня проект дизайн-кода был представлен и профессиональному сообществу.

Над разработкой проекта дизайн-кода по заказу ГК «ДЕСО» трудилась команда архитектурного бюро «КОД»: Анастасия Конарева, Ксения Деева и Андрей Кисин. Они проанализировали масштаб застройки, характер местности, живописность и многоплановость в населённых пунктах и предложили морфотипы зданий и сооружений по стилю и функции. А также прописали типологию и правила для оформления фасадов зданий, остановок, скамеек, урн, фонарей, павильонов, билбордов и других элементов городской среды.

Кроме того, в АБ «КОД» предложили айдентику: ритмично повторяющийся рисунок, который планируется использовать как в сувенирной и печатной продукции, так и при оформлении общественных пространств. Так называемая «система символов», которая отражает уникальные особенности территории и может стать брендом в туристической привлекательности горного кластера. Мы уже рассказывали о неё более подробно.

Эксперты Градостроительного совета дали свои предложения по проекту, а также отметили высокий уровень проведенной работы, реализация которой поможет подчеркнуть идентичность территории, которую исследовали и описали этим летом специалисты Института урбанистики «Импульс Сочи» также по заказу ГК «ДЕСО». Природа — основная ценность этих мест, поэтому во всем важно сохранение баланса, в том числе в использовании материалов и конструкций остановочных павильонов.

— На следующем этапе работы после корректировки проекта по замечаниям дизайн-код горного кластера войдёт в Правила благоустройства территории города-курорта Сочи, — отметил Советник главы города Сочи Борис Александров.

Профессиональное сообщество также высоко оценило проделанную работу. Участники встречи в кафе «Вьюрок» обсудили и последующее внедрение дизайн-кода, ведь красота городской среды зависит от всех участников её создания или изменения.

В ближайшее время планируем рассказать о дизайн-коде Горного кластера более подробно, ведь обсуждение его будет продолжено. В том числе и в telegram-канале проекта.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
5/5 - (1 голос)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.