Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве НОСТРОЙ призвал упростить Правила приспособления памятников архитектуры к современным функциям

НОСТРОЙ призвал упростить Правила приспособления памятников архитектуры к современным функциям

151
0

Необходимо существенно пересмотреть нормативы приспособления памятников архитектуры и исторических зданий к современным функциям, считает глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

Действующее одательство позволяет восстанавливать и реставрировать исторические объекты, но, к сожалению, загоняет инвесторов в очень жесткие рамки приспособления и дальнейшего использования этих объектов, ограничивая возможности заработка на таких проектах.

«Охранное законодательство требует соблюдения такого большого количества правил, что приспособить объект к современному и эффективному бизнесу невозможно», — заявил Глушков в рамках международного а РЕБУС, который прошёл 3-4 июля в Казани.

Он подчеркнул, что все объекты, требующие восстановления и включения в активную жизнь, за счёт федерального, регионального и муниципального бюджетов отреставрировать не получится.

«Этот процесс требует частных инвестиций, но девелоперам нужны условия для заработка. В связи с этим, мы считаем, что правила приспособления исторических объектов к современному использованию необходимо упростить, пересмотрев нормативы санитарных, противоных и других норм», — заявил Глушков.

Глава объединения подчеркнул, что пересмотр норм не должен угрожать сохранению важных и исторически ценных зданий или их элементов.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКИнтерфакс. Недвижимость
Предыдущая статьяАудиогид познакомит пассажиров с историей вокзала Сочи
Следующая статьяЗаконодательство в сфере охраны объектов культурного наследия будет совершенствоваться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.