Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Хуснуллин предложил вернуться к обсуждению закона об апартаментах осенью

Хуснуллин предложил вернуться к обсуждению закона об апартаментах осенью

338
0

Законопроект о статусе апартаментов не надо отзывать, к обсуждению документа стоит вернуться осенью, заявил во вторник, 18 июля 2023 года, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«К сожалению, мы пока не можем прийти к единому мнению по этому ву. У нас совершенно разные подходы в крупных городах и небольших. Одним они не нужны совсем, другим необходимы», — сказал Хуснуллин в ходе Открытого диалога в Совете Федерации.

В частности, в курортных городах на юге существование апартаментов совершенно оправдано, жилье для длительного проживания со всей социалкой в таком объеме там не нужно, пояснил он.

Вице-премьер напомнил, что принятию опроекта препятствуют законодательные лакуны, которые касаются инсоляции, норм обеспечения социальной инфраструктурой и зонирования территории.

В феврале депутат Госдумы РФ Владимир Ресин в интервью «Интерфаксу» выражал надежду, что закон, определяющий статус апартаментов, удастся принять до конца 2023 года.

«В этом году мы планируем разобраться с вопросом апартаментов. Хочу сразу сказать: маловероятно, что апартаменты приравняют к жилью, это сегодня лишь вид коммерческой недвижимости и только», — говорил Ресин.

Он подчеркнул, что речь сегодня идет лишь о том, присваивать ли им особый статус как составляющей части комной городской среды или нет. Единого мнения у законодателей так и не сложилось. Никто не хочет расстраивать собственников, которые купили апартаменты в надежде на признание их полноценным жильем, но оправдать их ожидания в полной мере не выйдет.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 августа 2021 года внести в законодательство изменения, направленные на определение правового статуса апартаментов. Группа сенаторов и депутатов разработала соответствующий законопроект, в конце апреля 2021 года документ был внесен в Госдуму. С тех пор он находится на стадии обсуждения и доработки.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКИнтерфакс. Недвижимость
Предыдущая статьяПравительство России планирует ужесточить требования к качеству негосударственной экспертизы проектной документации
Следующая статьяПодробнее об утверждении Предмета охраны исторпоселения город-курорт Сочи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.