Домой События Конкурсы Проект сочинского архитектора стал финалистом конкурса «Золотой Трезини»

Проект сочинского архитектора стал финалистом конкурса «Золотой Трезини»

111
0

Проект GP 2301 сочинского архитектора Максима Любецкого стал финалистом  Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини-2020» в номинации «Лучший построенный жилой комплекс комфорт-класса». В шорт-лист, разделённый по 20 номинациям, вошли проекты из 19 стран.

Фото: Влад Феоктистов

Дом находится в Сочи, в районе . Это комплекс из 12 апартаментов с благоустроенной территорией и собственным бассейном. Бассейн в этом комплексе вообще основное место притяжения. Одна из боковых стенок бассейна прозрачная. Это очень круто выглядит, когда проходя мимо можно наблюдать плавающих в бассейне людей. Через это стекло получаются отличные фотки и часто фотографы устраивают фотосессии на территории комплекса. Рядом с бассейном обустроены две переодевалки, открытый душ и санузел. Есть место для занятия йогой.

Фото: Влад Феоктистов

Все сделано в одном стиле. Архитектура комплекса выполнена в современной, минималистической стилистике.

Здание состоит из двух основных элементов, большого белого объёма и чуть поменьше чёрного, облицованного чёрным мрамором. Белый покрыт камешковой штукатуркой. Они врезаются друг в друга как большая ледяная глыба в чёрную мраморную скалу.

Фото: Влад Феоктистов

Так же использована отделка деревом. Апартаменты небольшие, 25-30 м2. Такой формат очень популярен в Сочи, т.к. их покупают иногородние не для постоянного проживания, а что бы можно было приезжать на выходные или в отпуск. Некоторые предпочитаю приезжать зимовать в Сочи. Из за своеобразной формы здания, апартаменты 3-го этажа получились намного выше, чем 1-го и 2-го и это позволило сделать там антресольный этаж со спальным местом. Дом сдан с чистовой отделкой. Интерьеры апартаментов так же минималистичны и очень сдержаны. Комплекс получился очень стильным и притягательным. Жители соседних домов приходят фотографироваться на его фоне.

Фото: Влад Феоктистов

Конструкция стен дома — ЖБ монолит.

Финишная отделка фасада — камешковая штукатурка, деревянный брус, композитные панели.

Кровля — наплавляемая.

Технико-экономические показатели:

  • Площадь дома — 422 м2
  • Площадь застройки — 145 м2
  • Количество этажей — 3

На официальном сайте конкурса открыто голосование за проекты- финалисты через учётную запись на facebook. Проголосовать за проект Максима можно по ссылке.

С полным списком финалистов можно ознакомиться на сайте конкурса.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.