Домой Город Недвижимость Апартаменты не будут приравнены к жилью

Апартаменты не будут приравнены к жилью

147
0

Их можно вывести в отдельную категорию коммерческой недвижимости для уменьшения налогов втрое, считает председатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.

Он добавил, что на это есть много причин. Например, апартаменты строятся там, где мало места и нет возможности соблюсти требования по инсоляции, парковкам, паркам, образовательным объектам. Пахомов пояснил, что, если бы сейчас апартаменты приравняли к жилью, не было бы возможности обеспечить качественную инфраструктуру, следовательно, были бы нарушения Жилищного кодекса (ЖК).

При этом депутат отметил, что в принципе перевод апартаментов в жилье по закону возможен, но для этого необходимо соответствие дома нормам и требованиям правил для жилья.

Пахомов подчеркнул, что для рынка апартаментов сейчас главной проблемой является высокая ставка по налогам. Второй проблемой являются высокие ставки по коммунальным платежам. По словам Пахомова, надо дать возможность бизнесу строить как можно больше апартаментов, а потенциальным покупателям – приобретать такую недвижимость.

«Все, что будет дальше строиться новое, будет строиться по новому принятому нами, надеюсь, в конце этого года законодательству. Но человек, который будет покупать, он будет чётко знать, что он купил.»

Однако эксперт не рассматривает строительство апартаментов с точки зрения интересов города. Да, бизнесу, безусловно выгодно строить апартаменты там, где строительство жилых домов ограничено, как сейчас в Сочи. К тому же такие строения при комплексной застройке не обременяются социальной инфраструктуре, хотя собственники апартаментов всё чаще предпочитают в них жить постоянно, пусть и без прописки. А значит им также нужны если не детские сады и школы, то поликлиники и общественных транспорт.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКИнтерфакс-Недвижимость
Предыдущая статьяАнсамбль санаторий «Кудепста» стал памятником архитектуры регионального значения
Следующая статьяРазработан профессиональный стандарт «Архитектор-Градостроитель»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.