Домой Новости Программа кандидата в Президенты Сочинской организации СА: Лаксаева Тамара Васильевна

Программа кандидата в Президенты Сочинской организации СА: Лаксаева Тамара Васильевна

299
0

ПРОГРАММА КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА СОЧИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ТВОРЧЕСКОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ  ОБЩЕСТВЕННОЙ  ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ АРХИТЕКТОРОВ РОССИИ» ЛАКЕВОЙ ТАМАРЫ ВАСИЛЬЕВНЫ

Заслуженного архитектора Кубани.
Члена Союза архитекторов с 1993г.
Эксперта Общероссийской организации «Общественный экологический контроль России»;
Советника директора Национального Комитета Экологической Безопасности;
Члена комиссии противодействия коррупции в сфере экологии и природопользования.
Награждена медалью за особый вклад в экологическую .

Закончила Горьковский инженерно-строительный институт, архитектурный факультет, специальность архитектор.

Работала:
Южгипрокоммунстрой — ведущий архитектор;
Муниципальный институт Генплана – Главный архитектор проекта;

По настоящее время:
ООО «ГОТИКА» — Директор, ;
Сочинская организация архитекторов России Персональная Творческая архитектурная мастерская «РЕНЕССАНС» Руководитель.

Выполнено более 60 объектов, наиболее значимые:

  • Лечебный корпус с открытым бассейном санатория Узбекистан
  • Клуб столовая на 250 мест в пансионате «Ивушка» в
  • Инженерный корпус, совмещенный с административным зданием ФГУДСД «Черноморец» по ул. Труда г. Сочи.
  • Проект застройки квартала для волонтеров, а после олимпиады переселенцев из ветхого жилья в с. Краево-Греческое в городе Сочи.
  • Торговый центр по ул. Московской г. Сочи.
  • Многофункциональный 314 квартирный жилой дом с учреждениями культуры и творчества по ул. Бамбуковая в г. Сочи
  • Спортивные сооружения
  • Административное здание по ул. Октября г. Сочи 2021 г.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Моя цель и задача: изировать структуру, улучшить и сплотить нашу Сочинскую городскую организацию Союза архитекторов России, сделать её более эффективной, чтобы она была способна отстаивать авторитет и интересы профессионального сообщества. Нам необходимо добиться возвращения нашей профессии того статуса и той роли в обществе, которую она заслуживает.

Необходимо тесное взаимодействие с администрацией г. Сочи. Союз архитекторов может и должен стать неотъемлемой структурной частью федеральных программ и приоритетных, национальных проектов, касающихся формирования, развития и реорганизации городских пространств, преобразования их в комную и безопасную среду обитания. Добиваться большего доверия и поддержки администрации г. Сочи; считаю, что одним из важнейших факторов укрепления авторитета Союза архитекторов России является преемственность и использование в нашей общей работе лучших архитектурных практик и теоретических исследований. Это делает наш Союз огромной творческой мастерской, необходимой и привлекательной для администрации.

Именно в лице такого Союза представители власти могут найти партнёра в формирования и совершенствования одательной базы в сфере архитектуры и градостроительства, а также самых авторитетных экспертов и консультантов в этих вах. Вести планомерную работу над обеспечением проектами, муниципальными заказами наших архитекторов, членов СА. Находить формы ведения диалога и добиваться тех решений, которые отвечают интересам архитектурного сообщества. Предлагать свои кандидатуры на должности в департаменте архитектуры.

Вести активную профессиональную жизнь (выставки, рассмотрение, обсуждения проектов, обучение, повышение квалификации). Создать свой сайт, где можем обсуждать, размещать проекты, обмениваться профессиональным мнением. Оказывать необходимую профессиональную помощь. Взаимодействовать с центральным аппаратом Союза архитекторов России и региональными организациями, укрепление связей между ними, выработка общих профессиональных ценностей при самом широком спектре независимых позиций и взглядов. Полученная информация будет доведена до каждого. Сотрудничество с другими региональными отделениями тоже важная составляющая. Лекции, ы, выставки, будут стимулом в нашем творчестве.

Необходима работа по архитектурному законодательству и законодательным инициативам. Взаимодействие с депутатским корпусом по вопросам, касающихся архитектуры и градостроительства.

Обеспечение правовой защиты интересов архитекторов.

Соблюдение этических норм профессиональной деятельности.

Союз имеет большую историю и славные традиции, которые много значат для старшего поколения. И нет никаких причин изменять их.

Общественная, профессиональная и культурная жизнь СА должна развиваться поступательно, включая в себя новые инициативы, программы за счёт вовлечения нового поколения архитекторов, давая им возможность реализовать свои идеи, используя ресурс СА. Нам надо прекратить конкурировать друг с другом и объединятся, так как делаем одно дело. Разобщённость работает против нас. Приток молодых сил – главное условие реализации любых планов нашего творческого объединения.

Опыт старшего поколения может дать ощутимые результаты лишь в тесном взаимодействии с новой генерацией архитекторов, которых с полным основанием можно назвать драйверами современного зодчества. Программа, с которой я выступаю носит первостепенный характер и будет развиваться по мере изменения ситуации.

Я связываю свои надежды на обновление Союза с молодежью, талантливой, инициативной. Консолидация – главное условие для успешной работы и достижения результата.

Профессионализм и творчество – основа нашей общественной организации.

Rate this post
Предыдущая статьяПрограмма кандидата в Президенты Сочинской организации СА: Проценко Виктор Иванович
Следующая статьяПрограмма кандидата в Президенты Сочинской организации СА: Адуховская Марина Николаевна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.