Домой Вести Минстроя РФ Минстрой России запускает образовательную программу по водно-зелёным каркасам

Минстрой России запускает образовательную программу по водно-зелёным каркасам

261
0

В Новосибирске состоялось первое здание рабочей группы Экспертного совета Минстроя России по совершенствованию правового регулирования формирования и развития водно-зелёных городских каркасов городов (ВЗКГ), которое открыл заместитель Министра Алексей Ересько. В рамках мероприятия дан старт первой программы повышения квалификации «Формирование водно-зеленого каркаса территорий» для специалистов градостроителей и представителей органов исполнительной власти. Курс разработан Севастопольским госуниверситетом при поддержке Минстроя России. Автор курса Элина Красильникова, руководитель рабочей группы по ВЗКГ при Минстрое РФ.

«Это полноценная образовательная программа, дающая ответы на все вопросы, возникающие у заказчиков и исполнителей таких проектов. Она включает ряд ключевых компетенций, необходимых для создания комфортной городской среды, планирования и реализации процессов стратегического, социально-экономического и градостроительного развития территорий на основе формирования зелёной инфраструктуры, главным элементом которой является водно-зелёный каркас», — отметил Ересько.

Курс включает теоретические и практические основы планирования водно-зелёных каркасов, а также правовые и экономические аспекты формирования организации подобных территорий.

Алексей Ересько также подчеркнул важность вовлечения в обучение как можно большего числа руководителей органов местного самоуправления, представителей региональных органов исполнительной власти, центров компетенций из всех регионов.

Программа состоит из трёх модулей и рассчитана на 108 академических часов. Формат обучения очно-заочный с применением дистанционных образовательных технологий.

Узнать подробности и записаться на программу СевГУ

Рабочая группа будет заниматься обсуждением и выработкой предложений по усовершенствованию законодательства, разработкой методики формирования и развития водно-зеленых каркасов, внедрением современных технологий и решений, способствующих эффективному использованию земель, повышению комфортности городской среды, сохранению биологического разнообразия и реабилитации водных объектов.

Формирование и развитие водно-зелёных городских каркасов проводится в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.