Домой Город Развитие Многофункциональный комплекс с ледовой ареной появится в центре Сочи

Многофункциональный комплекс с ледовой ареной появится в центре Сочи

670
0

Объект возведут на улице Пластунской в Центральном районе по масштабному инвестиционному проекту.

Ледовая арена станет важным спортивным объектом для всего города, так как все олимпийские объекты теперь находятся на федеральной территории Сириус. В дневное время здесь смогут тренироваться воспитанники детско-юношеских спортшкол, вечером – любительские команды. На лед будут выходить и участники Ночной хоккейной лиги. 

Многофункциональный торгово-развлекательный комплекс будет представлять собой трехэтажное здание общей площадью свыше 10 000 квадратных метров. На большей части пространства – втором и третьем этажах – разместится инфраструктура спортивного объекта.

Она будет включать в себя основное ледовое поле и ледовую площадку для проведения индивидуальных занятий и тренировок в небольших группах. Также здесь разместятся зал общефизической подготовки спортсменов, раздевалки, специальные помещения для хранения и сушки хоккейной формы, зал хореографии для фигуристов, пункт проката и ремонта оборудования, медицинский кабинет, столовая здорового питания. Трибуны смогут вмещать около 200 зрителей.

Основное время в ледовом комплексе будет отведено тренировкам юных хоккеистов в возрасте от 4 до 17 лет. Кроме того, здесь сможет функционировать детская школа фигурного катания.

В выходные дни на льду планируется проводить детские и любительские турниры по хоккею, а также соревнования по фигурному катанию. Будут предусмотрены и сеансы массового катания на коньках для сочинцев и гостей курорта.

Также предусмотрено благоустройство и озеленение прилегающей территории в рамках масштабного городского проекта «Две реки – одно море». Надеемся, что будет предусмотрена и организация автобусной остановки перед Краснодарским кольцом.

Завершить строительство комплекса и ввести его в эксплуатацию планируется в I квартале 2024 года.

Ранее на этом месте компания SIS Development планировала построить спортивный гипер-маркет DEKATLON. 

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.