Домой Город Администрация города и ГСС Стратегическая сессия проходит в Сочи

Стратегическая сессия проходит в Сочи

351
0

С 28 по 29 марта 2023 года проходит стратегическая сессия «Сочи-2035: флагманские и приоритетные проекты развития. Диагностика развития и анализ конкурентоспособности муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края». В мероприятии принимают участие члены строительного совета при главе города, экспертное и бизнес сообщества Сочи.

© Градсовет Сочи

Открыли стратегическую сессию председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов и первый заместитель главы города Калинина.

Разработчикам Стратегии социального-экономического развития Сочи до 2035 — Консорциуму Леонтьевский центр – AV Group поставлена задача обратить особое внимание на развитие санаторно-курортного и туристского комплекса и инфраструктуры, в центр Стратегии поставить жителей и ей города-курорта.

Командой консорциума уже проведена экспертиза системы стратегического планирования города-курорта Сочи на соответствие текущим вызовам, национальным целям развития и единому плану, стратегии «Кубань-2030», современным тенденциям и механизмам стратегического планирования в России.

В рамках работы над Стратегией социально-экономического развития Сочи обсуждаются муниципальные флагманские проекты:

  • «Сочи – курорт мечты»;
  • «Сочи – город будущего»;
  • «Выбирай сочинское»;
  • «Долгосрочный план по развитию Сочинской агломерации»;
  • «Развитие пространственных округов Сочи».

В ходе сессии управляющий директор Леонтьевского центра Алексей Крыловский рассказал о подходах к разработке «живой» стратегии, о флагманских проектах и о командной работе.

Участники сессии также обсудили синхронизацию Генерального плана Сочи и стратегии; разработку возможных сценариев долгосрочного развития; концепцию экономической политики с учетом новых вызовов и возможностей развития; комплексную многофакторную сценарную модель прогноза социально-экономического развития; разработку прогноза основных параметров развития муниципального образования для каждого из сценариев реализации стратегии, в которую вовлечены и жители, и бизнес, и общественные организации.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
5/5 - (1 голос)
ИСТОЧНИКГрадостроительный совет города Сочи
Предыдущая статьяКруглый стол «Сейсмобезопасность в градостроительстве» прошёл в Доме архитектора
Следующая статьяНачалось обустройство нового сквера в Красной Поляне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.