Домой Новости Началось обустройство нового сквера в Красной Поляне

Началось обустройство нового сквера в Красной Поляне

853
0

Он появится рядом со школой №65, но заниматься спортом и проводить досуг здесь смогут как учащиеся, так и все жители посёлка.

Концепция проекта была разработана по инициативе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Анны Невзоровой при активном участии самих жителей Красной Поляны. В феврале был проведен онлайн-опрос, а после него и семинар. Более трёхсот краснополянцев высказались за обустройство нового сквера на улице Вознесенской.

– Это место ранее использовалось для военно-спортивной подготовки местной молодёжи, поэтому данный участок в посёлке до сих пор называют «военный городок». При этом большинство жителей указало на необходимость расширения общедоступных спортивных и рекреационных пространств. В перспективе сквер будет разделен на три части – спортивную школьную, спортивную общую и рекреационную зоны, – рассказал глава администрации Адлерского внутригородского района Сочи Виктор Хрущев.

В ближайшие дни начнется работа по обустройству первой из этих зон. Она будет включать в себя тир для сдачи нормативов ГТО, плац, универсальную спортивную и гимнастическую площадки, трибуны для зрителей, полосу препятствий, беговую дорожку. Это создаст ученикам школы № 65 условия для более комфортного занятия спортом и позволит выполнять нормативы ГТО прямо в посёлке.

Что касается муниципальной ярмарки, работающей на месте строительства спортивного комплекса, её перенесут на новое место. Для этого уже подобран участок на одной из центральных улиц Красной Поляны – ул. Защитников Кавказа. В настоящее время идёт подготовка соответствующей документации. Ярмарка будет обустроена в соответствии со всеми санитарными нормами и начнет работать на новом месте в первой декаде апреля.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
5/5 - (1 голос)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.