Домой Город Недвижимость Застройщиков коттеджного поселка в Сергей-Поле будут судить

Застройщиков коттеджного поселка в Сергей-Поле будут судить

487
0
© 1tv.ru

Следственной частью следственного управления УВД Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении четырёх мужчин в возрасте от 35 до 46 лет, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

По данным следствия, в 2019 году обвиняемые приобрели в собственность четыре земельных участка общей площадью 9 855 кв.м., расположенных в селе Сергей-Поле города Сочи. Купленную землю мужчины перераспределили и сформировали на ней 22 земельных участка, на которых с целью дальнейшей продажи планировали возвести объекты недвижимости в единой концепции с общей инфраструктурой, в том числе автомобильной дорогой и детской площадкой.

Впоследствии обвиняемые, проигнорировав технический отчет проведенных инженерных изысканий о наличии на указанных земельных участках процессов, способствующих происхождению оползней, и необходимость выполнения работ в соответствии со строительными нормами и правилами, возвели на образованных участках жилые объекты.

После чего, действуя, в том числе и через номинальных собственников, злоумышленники продали указанные участки с коттеджами, находящимися на стадии строительства. При этом в средствах массовой информации, в качестве рекламы, обвиняемые разместили ложные сведения о реализации жилых домов, находящихся в коттеджном поселке. Решив упростить процедуру оформления документов, злоумышленники предоставили в администрацию города Сочи лишь уведомления о планируемом возведении объектов индивидуального жилищного строительства.

Таким образом, в результате противоправной деятельности обвиняемые причинили имущественный ущерб 15 потерпевшим на общую сумму более 132 млн. рублей.

На период предварительного следствия злоумышленникам избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — сообщает пресс-служба УВД Сочи.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.