Домой Город Городская среда Завершается благоустройство правого берега реки Сочи в рамках проекта «Две реки –...

Завершается благоустройство правого берега реки Сочи в рамках проекта «Две реки – одно море»

95
0

Комплекс мероприятий по объединению набережных рек Сочи и Мацесты пешеходным маршрутом вдоль побережья протяженностью более 15 километров реализуется на курорте с 2020 года.

Уже реализованы проекты реконструкции пляжа «Ривьера» и сквера над ним, модернизированы по экостандартам пляжи «Маяк» и «Остров». В настоящее время ведется благоустройство правого берега реки Сочи в устьевой зоне. В стадии реализации строительство нового пешеходного моста «Волшебный лист». Все эти зоны отдыха объединены осью проекта «Две реки – одно море».

В микрорайоне поэтапно благоустраивается набережная вдоль левого берега реки Мацесты. В рамках второго этапа завершено создание пешеходной зоны от железнодорожной станции до основного корпуса бальнеологического комплекса «Мацеста». Общая протяженность прогулочного маршрута составила 4 километра.

На рабочем совещании под председательством главы Сочи обсудили этапы проекта «Две реки – одно море», которые предстоит реализовать в дальнейшем. Разработано несколько проектных предложений в общей архитектурной стилистике. Все они одобрены экспертами Градостроительного совета и членами общественных организаций города для дальнейшей проработки.

В частности, предлагается благоустроить набережную реки Сочи, дополнить ее смотровыми площадками, задействовать неиспользуемые зеленые зоны и превратить их в мини-скверы, а также провести реконструкцию существующих подземных переходов, уличной мебели и остановочных павильонов. Приморскую набережную предложено дополнить зонами отдыха для удобства горожан и туристов, объединить едиными стилевыми решениями разные ее участки.

Масштабный проект, который разработан вместе с сочинцами, архитекторами и историками, поддержал губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. Жители и гости курорта уже оценили преобразования терренкура в Хосте, набережных реки Мацесты, пляжей «Ривьера» и «Маяк». В планах набережная реки Сочи – ее планируется обновить по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды». Шаг за шагом создастся уникальное единое пространство для прогулок, отдыха и занятий спортом на главном курорте страны.

Мэр поручил профильным подразделениям вместе с районными администрациями и экспертным сообществом разработать предложения по созданию новых пешеходных зон вдоль морских и речных набережных Сочи.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКАдминистрация города Сочи
Предыдущая статьяУточнение требований к проектированию городских мостов обеспечит их устойчивость к техногенным и природным нагрузкам
Следующая статьяНаследие архитекторов: Милова Наталья Васильевна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.