Домой Вести Минстроя РФ Минстрой России оптимизирует требования к стальным конструкциям и дополняет методики расчёта бетонных и...

Минстрой России оптимизирует требования к стальным конструкциям и дополняет методики расчёта бетонных и железобетонных конструкций

25
0

Одна из приоритетных задач – внедрение в нормы и строительную практику современных конструктивных решений, обеспечивающих экономически эффективное применение металлоконструкций в отрасли.

В 2022 году для реализации указанной задачи также планируется разработка двух новых сводов правил и актуализация ещё трех нормативных документов. Необходимость внесения изменений в СП 294 связана с появлением новых профилей проката и соединений элементов стальных конструкций с повышенными прочностными свойствами.

В документ будут включены дополнения и уточнения требований по соединению элементов стальных конструкций, работе стоек и балок, проектированию перекрытий многоэтажных зданий.

При обновлении документа учитываются результаты исследования действительной работы каркасов из стальных рам переменной жесткости с гибкими стенками и методика по проектированию и расчету таких конструкций.

Минстрой России дополняет методики расчёта бетонных и железобетонных конструкций. В доработанном документе:

  • появятся новые методики расчета прочности наклонных сечений конструкций и учета неупругих свойств сталефибробетона
  • будет уточнена область использования мелкозернистых бетонов и актуализирована таблица значений коэффициентов учёта условий работы высокопрочного бетона

Обновление действующей редакции свода правил расширит возможности выбора оптимальных технических решений при проектировании и использовании строительных конструкций за счёт более широкого применения высокопрочных бетонов.

Новые методики расчёта прочности наклонных сечений конструкций и учёта неупругих свойств сталефибробетона подготовлены на основе результатов научно-исследовательских работ.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКМинстрой России
Предыдущая статьяВ Сочи состоялся семинар «Нормативная база доступности-2022»
Следующая статьяКакой должна быть площадка для вашей собаки?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.