Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Процедура восстановления объектов культурного наследия будет упрощена

Процедура восстановления объектов культурного наследия будет упрощена

41
0
© sankudepsta.ru

Ряд законопроектов подготовлен для изменения ситуации с объектами культурного наследия, сообщил председатель комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Существующая процедура проводит к утере самих памятников. Это также приводит к тому, что (…) мы нарушаем жилищные права граждан (…). Эта ситуация, на мой взгляд, критическая, —

 — сказал он на заседании ассамблеи свердловского объединения «Депутатская вертикаль» в Екатеринбурге. Он также отметил, что есть два пути решения данной проблемы, уже подготовлены два законопроекта.

Проект рабочей группы предусматривает комплексные изменения. Во-первых, в законе об объектах культурного наследия в Жилищном кодексе, что важно, в законе о конституционных соглашениях, в законе о приватизации (…) Мы этот текст обсуждали, в том числе с аппаратом правительства, и коллеги (…) нас в данном случае поддерживают концептуально», — отметил Крашенинников. 

По его словам, данным проектом, в частности, предлагается для экономии денежных средств закрепить за регионами право исключать из списка утраченные до 2015 года объекты регионального и местного значения.

Документом предлагается софинансирование работ по капремонту в многоквартирных домах, отнесенных к объектам культурного наследия, а также перераспределение полномочий между региональными и федеральными властями по изменению категорий объектов культурного наследия.

Кроме того, по его данным, достигнута договоренность с администрацией президента и аппаратом правительства о необходимости внесения поправок в о жилых комплексах и управлении имуществом общего пользования в жилых комплексах. Он также уточнил, что закрепление норм в ГК РФ важно для рассмотрения споров в судах.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКИнтерфакс-Недвижимость
Предыдущая статьяВ Сочи благоустроят Приморскую набережную
Следующая статьяДублер трассы Джубга-Сочи появится к 2036 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.