Домой Новости В Сочи разрабатывается новая муниципальная программа по охране окружающей среды

В Сочи разрабатывается новая муниципальная программа по охране окружающей среды

178
0

В рамках новой программы планируется проводить инвентаризацию зелёных насаждений курорта и создание их реестра с помощью геоинформационной системы. Также планируется ежегодно проводить мероприятия по защите насаждений от вредителей и болезней, по обрезке и спилу аварийных деревьев. Включено в программу и компенсационное озеленение. По поручению главы города Алексея Копайгородского также по программе будет организовано муниципальное предприятие, которое будет функционировать на территории Сочи и осуществлять полный цикл ухода за зелёными насаждениями курорта по аналогии с «Зеленстроем».

Новая муниципальная программа разрабатывается для обеспечения сохранения зелёного каркаса курорта. Она послужит инструментом для увеличения финансирования на выполнение первоочередных задач, также позволит осуществлять контроль их исполнения.

Более 80 процентов территории Сочи — это особо охраняемые природные земли федерального значения. Вопрос сохранения зелёного каркаса крайне важен для экологической безопасности будущего курорта. Мы уже внесли уточнения в ряд городских законодательных актов. В частности, уход за компенсационными посадками стал частью Правил благоустройства. Также в Год экологии в Сочи проводится инвентаризация уникальных деревьев-патриархов. Разработка муниципальной программы по охране окружающей среды – следующий шаг в деле защиты зелёного каркаса города, – отметил Алексей Копайгородский.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.