Домой Город Городская среда Ещё две общественные территории будут благоустроены в рамках инициативного бюджетирования

Ещё две общественные территории будут благоустроены в рамках инициативного бюджетирования

55
0

Новые благоустроенные общественные пространства появятся на курорте до конца этого года. Такое решение было принято на очередном заседании комиссии по конкурсному отбору инициативных проектов под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского. 

Алексей Сергеевич отметил, что Сочи – не только круглогодичный курорт, но и город для комфортного проживания. Поэтому важно учитывать пожелания жителей при его благоустройстве:

«Наша стратегия – до конца года в каждом районе должны появиться новые объекты инфраструктуры как с помощью национальных проектов, так и непосредственно при участии горожан. Чтобы сделать Сочи краше, следует использовать все инструменты.»

Один из проектов, одобренных к реализации, – благоустройство территории в посёлке на улице Волоколамской. Здесь планируется строительство новой детской площадки из современных экологичных материалов и высадкой зелёных насаждений. Будет расширена пешеходная зона, установлены «умные» скамейки с usb-зарядкой. Работы будут выполнены в рамках Года экологии в Сочи.

В Хостинском районе в этом году будет благоустроен сквер Светлячок на ул. Учительской. По инициативному проекту обновят парковую мебель, установят светильники, изменится входная группа, в сквере появится новая площадка для воркаута, а также сад камней.

Также в этом году будет реализовано 5 проектов инициативного бюджетирования. В 2022 году на воплощение инициативных проектов выделено 15 миллионов рублей из бюджета города. Доля участия сочинцев составляет порядка 10 процентов.

«Архитектура Сочи»

Rate this post
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статьяРазвитие территории необходимо вести в рамках комплексного подхода и социологических исследований
Следующая статьяНа градостроительном совете с губернатором определены направления развития Сочи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.