Домой Город Администрация города и ГСС Итоги рабочих встреч с горожанами по концепции нового Генерального плана Сочи: создан...

Итоги рабочих встреч с горожанами по концепции нового Генерального плана Сочи: создан рабочий офис

150
0

В июне 2022 года проведено 15 рабочих встреч с горожанами во всех внутригородских районах Сочи. Специалисты городского департамента архитектуры и градостроительства подробно рассказали жителям курорта о целях, этапах и сроках разработки нового Генплана Сочи. С сочинцами также обсудили стратегические направления развития города: санаторно-курортной отрасли, агропромышленного комплекса, социальной и транспортной инфраструктур.

По результатам обсуждений в Сочи уже создан перечень замечаний и предложений от жителей города, который направлен разработчику для внесения изменений в Концепцию. Варианты Концепции нового Генплана разработаны на основании пожеланий жителей города в части развития населённых пунктов. Все просьбы и пожелания горожан были собраны на предыдущем этапе встреч с населением, которые прошли в конце 2021 года и в начале 2022 года, а также в формате онлайн на сайте разработчика.

Обсуждение Концепции Генерального плана проходит на всех этапах разработки проекта гласно и публично. Для того, чтобы максимального учесть мнение населения, на базе департамента архитектуры и градостроительства функционирует рабочий штаб по адресу: ул. Советская, д. 40, кабинет 21, среда, пятница с 10:00 до 13:00.

Проектирование Генерального плана будет вестись до конца 2022 года. В начале 2023 года проект нового Генплана обсудят с жителями Сочи путем публичных слушаний.

  • Свои предложения в режиме онлайн можно внести на официальном сайте Генплан-Сочи.РФ, направить на электронную почту разработчику sochi@niipg.com или обратиться письменно в адрес департамента.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
5/5 - (1 голос)
ИСТОЧНИКГрадостроительный совет Сочи
Предыдущая статьяНа градостроительном совете с губернатором определены направления развития Сочи
Следующая статьяПервый в России памятник государственному инспектору открыли в Кавказском заповеднике

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.