Домой События Эко-Берег Открыт приём заявок на участие в конкурсной программе фестиваля «ЭкоБерег 2022»

Открыт приём заявок на участие в конкурсной программе фестиваля «ЭкоБерег 2022»

167
0

Стартовал приём заявок на участие в XI Международном архитектурном фестивале «ЭкоБерег», который состоится с 25 по 27 августа в городе-герое Волгоград.

Трёхдневная программа фестиваля будет наполнена мероприятиями, которые отражают лучшие достижения в области экологического, архитектурного и градостроительного освоения берегового пространства. В рамках фестиваля пройдёт научно-практическая конференция «Градостроительная конверсия и развитие прибрежных территорий городов», посвящённая 110-летию со дня рождения архитектора В.И. Кочедамова. Гости и участники «ЭкоБерега» смогут присоединиться к работе любой из пяти секций, рассматривающих актуальные проблемы и охватывающих практически все вопросы развития прибрежных территорий.

Программа фестиваля включает мастер-классы, дискуссии, спортивные соревнования, экскурсии по историческому центру города и новым объектам строительства, а главным его событием станет выставка работ участников Всероссийского открытого конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции развития территории бывшего Тракторного завода в г. Волгограде. К участию приглашаются российские архитекторы и архитектурные мастерские, проектные организации и творческие архитектурные объединения. Победителей конкурса ждут специальные награды и денежные премии.

История

Фестиваль «ЭкоБерег» — это комплекс мероприятий разного формата, нацеленных на привлечение внимания профессионалов и широкой общественности к перспективам развития прибрежных территорий и береговых пространств, проблематике этих зон, а также инновационным идеям, способным помочь в создании комфортной городской среды.

«ЭкоБерег» был учреждён Союзом московских архитекторов в 2010 году с целью привлечения внимание широкой общественности и профессиональных кругов к перспективам и инновационным идеям развития прибрежных территорий и созданию комфортной среды жизнедеятельности человека. За прошедшие годы в фестивале приняли участие архитекторы более чем из 50 стран, были налажены и укреплены международные связи российских архитекторов с зарубежными коллегами, достигнуты договорённости и разработаны программы в области развития многостороннего сотрудничества.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКСА России
Предыдущая статьяПравила регистрации хозпостроек разъяснили в Росреестре
Следующая статьяСостоялось юбилейное 100-е заседание Градостроительного совета при Главе города Сочи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.