Домой События Окружная конференция СРО Юга России прошла в Ростове-на-Дону

Окружная конференция СРО Юга России прошла в Ростове-на-Дону

627
0

16 февраля 2022 года под председательством координатора НОПРИЗ по СКФО и ЮФО Натальи Доценко при личном участии президента НОПРИЗ Михаила Посохина состоялась окружная конференция НОПРИЗ по ЮФО и СКФО.

Участие в работе конференции от НОПРИЗ приняли: вице-президент, член Совета Алексей Воронцов, советник президента Елена Крылова, председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачёва, руководитель аппарата Алексей Кожуховский и его заместители Алексей Швецов, Игорь Владимиров и Надежда Прокопьева.

Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин рассказал о подготовленных НОПРИЗ законодательных предложениях, которые касаются усиления роли нацобъединений, ведения контрольных функций над СРО и законодательном закреплении использования рейтингов нацобъединений при осуществлении государственных и корпоративных закупок.

Михаил Посохин сделал акцент на необходимости обязательного прохождения специалистами независимой оценки квалификаций и подтверждения своих компетенций.

Независимая оценка квалификации для ГИПов и ГАПов в соответствии с Федеральным законом № 447-ФЗ будет проводится с 1 сентября текущего года.

Глава нацобъединения особо подчеркнул, что только через систему саморегулирования возможно максимально эффективно аккумулировать отраслевой опыт и предложить качественные изменения. Целесообразно передать исключительные полномочия Всероссийскому съезду СРО по определению состава, сроков работы, компетенций и прав руководящих органов нацобъединений.

Алексей Воронцов отметил необходимость расширения возможностей национального реестра специалистов, предложив включать в него более объёмную информацию о ГИПах и ГАПах вплоть до их портфолио.

Координатор НОПРИЗ по СКФО и ЮФО Наталья Доценко доложила о проведённых в округе мероприятиях, о работе Экспертного совета при координаторе в 2021 году и представила план мероприятий на 2022 год.

С отчётом Совета НОПРИЗ выступил руководитель аппарата Алексей Кожуховский. Он доложил о принятых решениях на заседаниях Совета, работе комитетов и коллегиальных общественных органов, возглавляемых президентом НОПРИЗ Михаилом Посохиным, отметил результаты проведённого в 2021 году Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект.

Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева представила к обсуждению изменения, вносимые в профессиональные стандарты «Специалист по организации архитектурно-строительного проектирования» и «Специалист по организации инженерных изысканий». Изменения касаются квалификационных требований и направлены на реализацию Федерального закона № 447-ФЗ от 30.12.2021 г.

Также в ходе конференции был утверждён персональный состав окружной контрольной комиссии по СКФО и ЮФО.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.