Домой История Фасаду исторического здания Морского вокзала вернули прежний облик

Фасаду исторического здания Морского вокзала вернули прежний облик

551
0

Ранее на втором этаже галереи Южного мола пользователь здания смонтировал временное сооружение в виде металлопластиковой остеклённой конструкции. Тревогу начали бить жители в социальных сетях. Администрация Сочи сразу же, как только вскрылся этот факт, направила официальное письмо в адрес Управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края, в котором уведомила о монтаже пристройки и сообщила, что городские власти производство таких работ не согласовывали.

– Очистка территорий памятников истории и культуры от нестационарных торговых объектов и павильонов, нарушающих визуальное восприятие и искажающих их исторический облик, является важной задачей в рамках комплексных мер по государственной охране объектов культурного наследия в Краснодарском крае, – отметил вице-губернатор края Сергей Болдин.

Краевым ведомством в Арбитражный суд Краснодарского края было подано исковое заявление о понуждении к демонтажу самовольно возведённой конструкции, искажающей внешний облик объекта культурного наследия.

– Здание морского вокзала в Сочи имеет особый охранный статус, так как является объектом культурного наследия народов РФ регионального значения. Поэтому, как только мы выявили несоответствие построек изначальному проекту, то незамедлительно обратились в краевое Управление государственной охраны объектов культурного наследия. Благодаря слаженным совместным действиям удалось вернуть зданию исторический архитектурный облик, – рассказал первый заместитель главы администрации Сочи Александр Свириденко.

Пользователь, не дожидаясь рассмотрения искового заявления, разобрал самовольно возведённое сооружение и вернул морскому вокзалу Сочи прежний облик.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статьяОкружная конференция СРО Юга России прошла в Ростове-на-Дону
Следующая статьяВенчагов: Записки декоратора. Часть 6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.