Домой Краевые новости В ближайшие два-три года свалки края будут переполнены

В ближайшие два-три года свалки края будут переполнены

1471
0

Краснодарский край вошёл в число 20 регионов, мощности свалок которых могут быть исчерпаны в ближайшие два-три года, заявил глава Минприроды РФ Александр Козлов.

«Большие риски в 20 регионах: Санкт-Петербург, Севастополь, Кубань, Ленинградская, Магаданская, Новосибирская и другие области — там мощности будут исчерпаны в ближайшие два-три года», — сказал Козлов в интервью «Российской газете», отвечая на вопрос о том, в каких городах страны закончится ёмкость свалок в ближайшее время.

По его словам, в этих регионах до начала 2023 года также будут закрыты полигоны с отходами, работа которых в настоящее время временно разрешена. В частности, Козлов сообщил, что пять районов в Краснодарском крае отвозят отходы на полигон, который уже истощается.

«В своё время не приняли решение о замещении этих мощностей, не говоря уже о переработке. Сейчас составляем пошаговый график по утилизации. А ведь это курорты, на которые ездит вся страна», — сказал он.

Глава Минприроды отметил, что в настоящее время дефицит мощностей по размещению отходов, который вынуждает использовать нелегальные свалки, наблюдается уже в девяти регионах России — Забайкалье, на Камчатке, в Красноярском крае, Магаданской и Новосибирской областях, Дагестане, Якутии, Чукотке и Севастополе. В связи с этим публично-правовая компания «Российский экологический оператор» (ППК РЭО) составила с регионами план действий.

«Для каждого (региона) спланирована инфраструктура по сортировке и захоронению отходов, по созданию полигонов. Регионам придётся ускориться и обеспечить реализацию этих проектов», — заявил Козлов.

Министр выразил надежду на то, что губернаторы регионов отнесутся к этому трепетно, «потому что, если эта проблема захлестнёт города, мало никому не покажется».

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКИнтерфакс.Недвижимость
Предыдущая статьяВ России могут появиться льготные «зелёные» кредиты ответственным застройщикам
Следующая статьяИнвентаризация сочинских земель выявила около сотни земельных участков для размещения социальных объектов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.