Домой Транспорт Вело В Сочи будет разработана схема дислокации пунктов проката электросамокатов и велосипедов

В Сочи будет разработана схема дислокации пунктов проката электросамокатов и велосипедов

857
0

В июне этого года администрацией Сочи принято постановление, определяющее порядок и условия заключения договора на право размещения пунктов проката средств индивидуальной мобильности.

В рамках этого документа хозяйствующие субъекты в сфере кикшеринга могут направить в адрес районных администраций предложения о включении в схему размещений пунктов проката велосипедов и самокатов, для установки которых не требуется разрешения на строительство.

Данные предложения сформируют в единую схему, которая после согласования с министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края будет размещена в сети интернет. Затем собственники бизнеса должны обратиться в администрацию города с заявлением о заключении договора на право размещение пунктов проката.

На курорте сдаются в прокат порядка семи тысяч электросамокатов. Этот бизнес вызывает много нареканий у горожан, которые обращаются на горячую линию департамента курортов и туризма. Сочинцев беспокоит, что некоторые электросамокаты развивают скорость до сорока километров в час, что опасно для пешеходов. Часто средства индивидуальной мобильности оставляют на придомовых территориях, остановках общественного транспорта, что значительно затрудняет движение людей, в том числе маломобильных граждан.

12 июня 2021 года вступило в силу ограничение скорости средств индивидуальной мобильности, которым на всей городской территории разрешено развивать скорость не более 10 км/ч. Ограничение будет действовать круглогодично. 

Кроме того, на набережных Сочи передвигаться на электросамокатах теперь вообще запрещено. В Центральном районе это коснётся участка прибрежной прогулочной зоны на Нижней Приморской набережной от Морского порта Сочи (ул. Войкого, 1) по ул. Приморской, ул. Черноморской до фонтана на пересечении с проспектом Пушкина (ул. Черноморская, 19), а на Верхней Приморской набережной от сквера концертного зала «Фестивальный» (ул. Орджоникидзе, 5) до Зимнего театра (ул. Театральная ул., 2).

В Адлере с сегодняшнего дня запрещено пользоваться электросамокатами на центральной набережной района от ТЦ «Мандарин» (ул. Бестужева, 1) до пляжа «Огонек-3» (река Хорота, ул. Просвещения, 116 б).

В Лазаревском районе под запрет для передвижения средств индивидуальной мобильности попала также Центральная набережная по ул. Янтарной от пересечения с ул. Социалистической до пересечения с ул. Калараша (Памятник Защитникам Северного Кавказа).

С целью исключения самовольного размещения пунктов проката администрацией города вносятся изменения в правила благоустройства и санитарного содержания территории курорта. Они будут дополнены статьями об административной ответственности за размещение объектов проката и брошенные средства индивидуальной мобильности в не предназначенных для этого местах.

Кроме этого решено сократить общее число электросамокатов в городе до 1500 штук. Это оптимальная цифра, которая на сегодняшний момент необходима курорту, считает директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Батяйкина.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.