Домой Город Градсовет и Архсекция Проект благоустройства общественной территории вдоль реки Хоста представлен Градсовету Сочи

Проект благоустройства общественной территории вдоль реки Хоста представлен Градсовету Сочи

744
0

Члены Градостроительного совета при Главе города Сочи 10 июня рассмотрели детальные ландшафтные, архитектурные и градостроительные решения общественной территории вдоль реки , которые представила директор ООО «Центр Развития Рекреационных Территорий «Новые Горизонты» Ольга Шебзухова.

Проведённое ранее социо-культурологическое исследование территории включало анкетирование через социальные сети и проектный воркшоп с активными жителями Хосты. Через дискуссию и анализ получена основная идея для концепции набережной — это бережное восстановление общественных территорий.

В проекте территория рассматривается стратегически, как свободная благоустроенная 20-метровая береговая полоса, доступная жителям и гостям курорта. Самовольно установленные объекты определены под снос. Даны предложения по новым формам предпринимательства. Это уход от модели «купи-продай» и нестационарных торговых объектов, через создание новых видов деятельности на имеющихся площадях, связанных с образованием/туризмом/удалённой работой/сферой услуг.

По результатам исследований была полностью изменена концепция благоустройства территории правой набережной реки Хоста и сквера на месте орнитологического парка.

В проекте набережная рассматривается как место общения, передачи опыта между поколениями, через воссоздание утраченных природных ценностей. Определены первоочередные мероприятия: не должно быть заборов, кроме прозрачного ограждения береговой линии реки; палатки, ларьки, информационные конструкции и стенды будут убраны, чтобы ничто не мешало созерцать пейзажи и движение воды и создавать новые фотозоны. После того, как произведут демонтаж незаконных построек, будет расширен тротуар и выполнены работы по укладке брусчатки. Также восстановят и очистят парапет, установят современные мачты освещения и малые архитектурные формы. После завоза грунта выполнят территории в соответствии с дендрологическим проектом.

Было разработано несколько вариантов уличной мебели для набережной.

 

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.