Домой Город Парки и скверы В Сочи появятся новые ООПТ местного значения

В Сочи появятся новые ООПТ местного значения

562
0

Информацию об этом опубликовала на своей странице в социальной сети руководитель секции экологии и рационального природопользования Сочинского отделения Русского географического общества Юлия Набережная.

Она сообщила, что вчера, 22 января2021 года, Рабочая группа по исполнению поручений Губернатора Краснодарского края по сохранению зелёных зон г. Сочи № 2109 от 16.09.2016 приняла решения о создании нескольких новых особо охраняемых территорий местного значения в городе Сочи.

«Инструмент для этого — Положение об ООПТ местного значения появился у нас ещё в 2017 году, — пояснила Юлия Юрьевна, — но с тех пор статус получила только одна территория, Приморский парк. И вот наконец-то мы сделали следующий шаг!! Самое знаковое для меня из вчерашних ООПТ — конечно же, Парк 80 лет Краснодарского края на Макаренко и Сквер «Приречный» (23:49:0304010:18, в Хостинском районе, в границах между нежилым зданием по ул. Октября, 16 А и набережной реки Хоста. Спасибо всем, кто прикладывал усилия по сохранению этих природных территорий!»

В своём сообщении Юлия Набережная постаралась отметить всех, кто принимал участие в решении этого вопроса, а также друзей парка на Макаренко, которые ухаживают за территорией, неравнодушных сочинцев, которые не дали застроить парк и особенно поблагодарила Людмилу Николаевну Шестак, добавив:

«Очень жаль, что не с нами сегодня Володя Кимаев, сквер «Приречный» — наше последнее с ним совместное природоохранное дело, я мысленно посвящаю его тебе, Володя…у нас всё получилось, как ты хотел.»

Отдельную благодарность Юлия Юрьевна выразила Департаменту по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи, и его директору, Александру Сергеевичу Мамлаю, с приходом которого дело по созданию ООПТ местного значения сдвинулось с мёртвой точки.

«Давайте продолжать в том же духе, коллеги! В Сочи пока ещё есть что сохранять, не сбавляем темп».

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.