Домой Город Городская среда В Сочи появилось первое официальное место для выгула собак

В Сочи появилось первое официальное место для выгула собак

496
0
© Фото пресс-службы администрации Сочи

Площадок для выгула собак в Сочи нет. Жители выгуливают своих питомцев в парках, в скверах, во дворах своих домов или просто на городских улицах. Отсутствие специальных площадок для выгула собак порождает массу конфликтов и проблем.

Так, в Завокзальном микрорайоне  уже не первый год общественники жалуются на собачников за выгул питомцев на зелёных газонах мемориала воинской славы. До штрафов пока не дошло. Полиция и дружинники патрулируя эту территорию, пока проводят разъяснительную работу с собачниками.

Как рассказал глава Центрального района Роман Ахметов:

«Это место, на котором захоронены около двух тысяч советских воинов, умерших во время войны от ран в сочинских госпиталях и погибших на полях сражений. Это не место для пикников и выгула собак».

Права, обязанность и ответственность владельцев домашних животных досконально расписаны во многих законах и требованиях. Согласно закону о животных городские власти должны лишь предоставить специально отведённые места для выгула питомцев. Ещё в прошлом году администрация города Сочи собиралась их определить, но до сих пор их нет. 

Выгуливать животных на мемориале запретили. Для собак администрация города выделила  место, которое находится в 100 метрах от мемориала на склоне вдоль улицы Тоннельной. Здесь установили только указатель.

Насколько я понимаю, это первое официальное место для выгула собак в городе Сочи. Но чтобы «место» стало «площадкой», его надо обустроить и заниматься этим должны городские власти. Надо установить высокое ограждение (не менее 1,5 метра), освещение, информационный стенд с правилами, урны, скамейки, элементы для дрессировки  и так далее. Формируя комфортную городскую среду, не надо забывать о площадках для выгула и дрессировки собак. И обязательно по каждой такой площадке должен быть выполнен дизайн-проект благоустройства. 

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.