Домой Проекты Архитектура как сценарий

Архитектура как сценарий

911
0

Архитектурное бюро «Е-П»
Архитекторы: Евсеев И.В., Пономарев В.В.

Любое здание можно разделить на три составляющие: архитектура, интерьер и ландшафт. Архитектор работает с каждым из них. Связывает между собой. Если всё сделано верно, то возникает чувство гармонии. Объект дарит новый опыт.

Мы каждый день совершаем действия. Мы хотим, чтобы всё было продумано от домофона до выключателя в спальне. Приятно ощущать, что кто-то позаботился о комфорте каждого подобного сценария.

Такая режиссура нашей повседневной жизни.


В хорошей книге есть сюжет, рассказанный художественно и структурно. В архитектурном объекте, в свою очередь, есть маршрут – наше передвижение, и есть события – предметы и наши с ними взаимодействия.

Архитектура – последний борец с модой. Если предмет одежды можно воплотить за день, то здание может строиться годами. Мимолётные сезонные веяния не влияют на архитектуру так сильно. Поэтому хочется говорить не о стилях, а о методах.

Проект интерьера в стиле лофт? Сказать и соврать. Металлические конструкции, с помощью которых легче всего было реализовать образ, нравившийся заказчику, подсказали и настроение интерьера.

Большое открытое пространство, высокие потолки и фермы из металла – из всего этого и вытекает фактура материалов и характер предметов.


Именно такой интерьер человек будет обживать, легко добавлять в него новые предметы, не нарушая при этом общий баланс.

Функциональные блоки и поверхности выделены своим материалом, а текущее нейтральное пространство объединяет их. Если на улице непогода, приятно иметь в доме свой зимний сад или спа-зону в качестве острова спокойствия и релакса.

Благодаря витражному остеклению, внутри дома возникает ощущение прозрачности пространства. Оно обеспечивает максимальный вид на море, связывает внутреннее и внешнее.

При этом в любой момент интерьер может снова стать закрытым – достаточно оборудовать витражи шторами блэкаут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.