Домой Город Администрация города и ГСС Назначен новый директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства

Назначен новый директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства

936
1

В начале этой недели состоялось назначение нового главы департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи. Им стал 35-летний Сергей Михайлович Оганезов.

Он окончил Кубанский государственный аграрный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление», а также получил образование в Краснодарском университете Министерства внутренних дел Российской Федерации по специальности «Юриспруденция».

С 2006 года по 2012 год работал в муниципальном казённом учреждении муниципального образования город Краснодар «Управление земельных отношений».

С 2012 года по 2016 год работал начальником отдела, заместителем директора в муниципальном казённом учреждении муниципального образования город Краснодар «Информационный центр по обеспечению градостроительной деятельности муниципального образования город Краснодар».

С 2016 года по 2018 год занимал должность заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Краснодар.

В 2019 году работал заместителем главы муниципального образования город Горячий Ключ.

Сергей Оганезов сменил на посту директора департамента Владимира Малова, в отношении которого проводилось расследование о превышении должностных полномочий.

Предыдущий руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи был по совместительству и главным архитектором города. Правда, деятельность его на этом посту не была никак проявлена, а взаимодействие с профессиональным сообществом было сведено до минимума.

Учитывая катастрофическую ситуацию с застройкой Сочи, возможно, назначение на должность директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства человека с юридическим образованием оправдано, но тогда стоит ввести и должность главного архитектора, в ведении которого будут сосредоточены вопросы пространственного и комплексного развития города.

Сочинская организация Союза архитекторов России готова взаимодействовать с новым руководством профильного департамента как в вопросах подготовки местных градостроительных норм и документации, так и в работе над комфортной городской средой, получить которую невозможно без профессионального проектирования.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Одна знакомая женщина — московский архитектор, рассказывала мне, что во время работы с французскими коллегами, она узнала, что во Франции любой архитектурный проект рассматривается только при наличии эскизов, выполненных от руки.
    Возможно, подобные требования (умение рисовать) следует применять и к руководителям, занимающим должности, в компетенции которых архитектурный облик города. Если специальность по диплому ничего не значит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.