Домой Транспорт Совмещённая дорога Дорогу Адлер-Красная Поляна хотят сделать платной

Дорогу Адлер-Красная Поляна хотят сделать платной

265
0

Бесплатную трассу Адлер-Красная Поляна, построенную к Олимпиаде, хотят передать госкомпании «Автодор» и сделать платной. Пока этот вопрос на уровне обсуждений. Окончательное решение будет принято осенью 2019 года.

Обсуждать этот вопрос в правительстве стали из-за желания продлить эту дорогу через Кавказский хребет и оптимизировать затраты на содержание.

Газета «Ведомости» рассчитала проезд по трассе, исходя из среднего тарифа проезда «Автодор» — 1,8 рубля за километр. Если трассу сделают платной, то в конце 2019 года за проезд  в одну сторону автомобилистам придётся заплатить 87 рублей, подсчитала газета.

Директор Института транспорта Высшей школы экономики Михаил Блинкин прокомментировал эту новость газете «Ведомости»:

«Это может стать первым случаем, когда плата будет введена за проезд на действующей трассе, не нуждающейся в реконструкции…Поскольку дорога построена в основном на бюджетные средства, если её сделают платной, налогоплательщики заплатят за неё дважды».

Закон позволяет вводить плату за проезд, так как у дороги есть бесплатная альтернатива —  дублирующая федеральная трасса — старое Краснополянское шоссе.

«Архитектура Сочи»

Дорогу Адлер-Красная Поляна хотят сделать платной
4.5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.