Домой Город Городская среда Имитация опроса: куда направить Курортный сбор?

Имитация опроса: куда направить Курортный сбор?

359
0
© crimea-news.net

Администрация города Сочи предложила жителям и гостям города пройти опрос и выбрать куда направить средства из Фонда развития курортной инфраструктуры, куда собирается 10-ти рублёвый Курортный сбор. Это новомодная тенденция — проводить опросы во всех регионах, создавая иллюзию выбора.

Первый раз судьбу Курортного сбора граждане в Сочи решали в сентябре 2018 года. Тогда они свои голоса за проведение работ по установке на набережных города беседок, лавочек, урн, туалетных модулей и декоративных фото конструкций.

Итоги по второму опросу подведут 10 марта 2019 года и передадут в краевое министерство туризма. Основной объём работ будет выполнен в этом году, остальная часть – в начале следующего.

А теперь посмотрим из чего предлагают выбрать:

На сайте Администрации города Сочи проводят опрос, который состоит из одного пункта и своего варианта. Это скриншот © www.sochi.ru

Как в такой системе голосования подсчитывается количество голосов? Если нет идей, возможно, стоит выносить этот вопрос на публичное обсуждение? При качественной модерации можно собрать идей на годы вперёд. И в нашем городе есть специалисты, способные обеспечить такую модерацию.

Кроме города Сочи курортный сбор в Краснодарском крае введён в городах — Анапа, Геленджик и Горячий Ключ, а также в курортных поселениях в Туапсинском районе — Новомихайловский, Джубга, Небуг и Шепси. Куда потратить собранные средства во многих городах и поселениях Краснодарского края жители тоже решали сами. Вот, например, онлайн-голосование в Геленджике:

Скриншот © gelendzhik.org

В Геленджике, собрав 2 млн. рублей, предложили выбрать не лавочки, велодорожки, урны и туалеты, а благоустроить скверы города. В итоге граждане выбрали — обустройство сквера у школы.

Выводы делайте сами… Проголосовать можно здесь.

«Архитектура Сочи»

Имитация опроса: куда направить Курортный сбор?
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.