Домой Город Городская среда Официальные места для выгула собак будут предложены в марте

Официальные места для выгула собак будут предложены в марте

558
1

Определить официальные места для выгула собак было поручено главам районных администраций на расширенном совещании, посвящённом реализации нового федерального закона об ответственном обращении с животными.

Предложения по территориям не только в городской черте, но и в сельских округах должны быть подготовлены уже в марте. Также должен быть определён печень мест общего пользования, где выгул домашних животных запрещён.

Стоит напомнить, что площадки для выгула собак точно также как и скверы являются общественными местами и поэтому должны быть не только функциональны, но и красивы. Следовательно точно также на них должны быть разработаны дизайн-проекты благоустройства.

Пример возможного благоустройства площадки для выгула собак, на которой комфортно и людям, и их четвероногим питомцам. © sk.pinterest.com

«Архитектура Сочи»

Официальные места для выгула собак будут предложены в марте
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Есть мнение, что бездомные собаки и кошки являются барьером для распространения крыс в городах. К примеру, согласно статье в газете «Время и Деньги», сотрудник казанского муниципального управления «Служба отлова безнадзорных животных» М. Р. Арсланов на вопрос журналиста, почему в Казани не производится отлов бродячих животных, ответил, что если «убрать с улиц бродячих собак, как их место займут крысы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.