Домой Город Городская среда Оформление Сочи к 9 Мая

Оформление Сочи к 9 Мая

1944
0

На 73-ю годовщину Победы все центральные улицы города Сочи украсили растяжки баннеры и флаги в едином патриотическом стиле,  объединив слоганом: «Ради Мира. Ради Свободы. Ради Будущего».

© old.sochiadm.ru

Концепция праздничного  оформления была подготовлена департаментом оформления и дизайна городской среды администрации города Сочи. Это прежде всего тематические баннеры, поздравительные флаги, декоративно-тематические композиции и панно.


Были разработаны баннеры для гостиниц Москва и Жемчужина, а также для Мемориала.


При разработке оформления не забыли про 75-летний юбилей со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

© old.sochiadm.ru

Также в городе  установили баннеры «Наши ветераны», предварительно разработав  примерный макет.

Световую композицию «ГОРОД-ГОСПИТАЛЬ» создали  и установили на зелёной зоне около памятной стелы около Главпочтамта.  Композиция состоит из 6 световых панно.

© old.sochiadm.ru


Фотозоны «9 Мая» появились в четырёх районах города.

© old.sochiadm.ru

Ещё одна декоративно-световая композиция была установлена на склоне у стадиона им. С. Метревели — «МЕЧ ПОБЕДЫ». Композиция состоит из трёх узнаваемых скульптур, которые объединены одним элементом — Мечом Победы.

© old.sochiadm.ru

Первый монумент — «Тыл фронту», установленный в Магнитогорске, второй — это «Родина-мать зовёт!», в Волгограде на Мамаевом кургане, а третий монумент -«Воин-освободитель», расположенный в Трептов-парке в Берлине.

© old.sochiadm.ru

В оформлении города использовались и прошлогодние тематические элементы: световые звёзды, георгиевские ленты (пайетки), световые арки и т. д.

Вот, например, объёмная звезда с георгиевской лентой вернулась на своё почётное место — зелёная зона около монумента покровителю города. В этом году изменилось лишь декоративное оформление клумбы, здесь установили  большие вазоны шарообразной формы — получилось ярко и современно.

В  Завокзальном  районе рядом с мемориальным комплексом на улице Севастопольской на стене небольшого сооружения появилось изображение мужчины в шлеме танкиста. Новая работа — вклад мастеров стрит-арта из Беларуси Глеба Каштанова и Яна Кузьмиа в  праздник Победы. Работа подписана авторами: «Портрет неизвестного солдата»

9 Мая во всех районах курорта прошли концерты и патриотические акции. Праздник завершился салютом.

«Архитектура Сочи»

4.5/5 - (2 голоса)
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статьяПридомовые территории посёлка Дагомыс от Amirov Architects
Следующая статья80 лет назад открылся Зимний театр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.