Домой Город Экология Для светлого будущего Сочи «не хватает» мусоросжигательного завода

Для светлого будущего Сочи «не хватает» мусоросжигательного завода

331
0

Сегодня у депутата Государственной Думы от Сочинского избирательного округа Константина Затулина проблема с отходами в центре внимания.  Он предлагает побыстрей её решить, включив Сочи  в число приоритетов программы «Чистый город», и построить здесь современный мусороперерабатывающий завод. Такие привилегии ещё достались только Московской области и Татарстану.

© privetsochi.ru/Walker

Наверное надо порадоваться за город, а  не получается.  К сочинской олимпиаде уже пытались на бумаге реализовать много различных передовых экологических программ и проектов. Например, воплотить принцип «Ноль отходов», а итог — пустая болтовня. Время идёт, а проблемы сами собой не решаются.

Довольно остро  для города стоит проблема мусорных свалок и её  предлагают решить, построив в городе завод по термической обработке коммунальных бытовых отходов. Почему сразу не сказать, что это мусоросжигательный завод? Зачем людей вводить в заблуждение? Жители Татарстана уже не первый месяц «радуются» строительству такого завода, выходя на митинги.

Я допускаю, что благодаря применению современных дорогостоящих технологий, вред природе будет небольшим, но вред всё равно будет. А как же нацпарки и Кавказский природный биосферный заповедник? Где здравый смысл? Неужели у людей нет выбора и остаётся только самим себя травить? Почему не рассматриваются вопросы переработки, раздельного сбора мусора и уменьшения отходов? Видимо кто-то заставляет строить именно мусоросжигательные заводы.

Это проект консорциума «Ростехнологии-Инвест». Строить собираются на федеральные средства, за счёт так называемого «зелёного тарифа», то есть отчислений «Газпрома» и других энергодобывающих компаний, по опробованной в Европейском союзе и фирмой «Хитачи» технологии. В Европе мусор сортируется, утилизируется и лишь остаток сжигается, поэтому вред окружающей среде минимальный. Где гарантии, что в Сочи будут сжигать отсортированный мусор?

В конце июня – начале июля 2017 года в Сочи состоится большое совещание министерств и ведомств РФ, администрации края и города, посвящённое вопросам экологии Сочи и прилегающего региона. По итогам этого совещания будет принято решение о необходимости включения курорта в программу «Чистый город».

Константин Затулин уверен, чтобы смотреть с оптимизмом в будущее курортному Сочи надо обязательно войти в число пилотных территорий, и за счёт «зелёного тарифа» построить здесь мусоросжигательный завод.

Начинаешь понимать, что здесь просто здравый смысл не работает…

«Архитектура Сочи»

Для светлого будущего Сочи «не хватает» мусоросжигательного завода
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.