Домой Краевые новости Разработан прототип карты долевого строительства Краснодарского края

Разработан прототип карты долевого строительства Краснодарского края

2445
4

Сегодня в Краснодарском крае активно ведётся работа по информированию населения о строительных объектах. В феврале этого года заработала интерактивная карта, на которой собраны все выявленные незаконные постройки. Вчера в ходе совещания по вопросам защиты прав граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных инвесторов-застройщиков, которое прошло в Сочи, была представлен прототип карты долевого строительства Кубани, на ктором размещены законные и незаконные стройки, а также отмечены объекты, застройщик которых находится в стадии банкротства.

Карта размещена на сайте департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края.

img-arso-1304

Пользователи ресурса могут ознакомиться с паспортами строительных объектов, в которых содержится необходимая для принятия решения о покупке недвижимости информация: разрешение на строительство, сроки и их нарушения, действительность технических условий на подключение, проверки и штрафные санкциях в адрес компании, если таковые имеются.

– Открытость такой информации обеспечит прежде всего информированность наших жителей и ориентацию на качество строительства среди застройщиков. Сейчас карта находится в разработке, выполняется модернизация ресурса. Мы планируем, что полностью этот проект войдёт в рабочий режим в течение полугода, – пояснил вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко.

Предполагается, что карта будет доступна в сети Интернет в виде сайта или мобильного приложения. Также планируется, что ознакомиться с этим ресурсом можно будет в операционных залах многофункциональных центров и банков.

О ходе совещания по вопросам защиты прав граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных инвесторов-застройщиков, мы планируем рассказать более подробно.

«Архитектура Сочи»

[tp_search_shortcodes id=2 origin=»» destination=»» type=»» subid=»»]

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.