Домой Город Городская среда Атрибут туристического города: питьевые фонтанчики

Атрибут туристического города: питьевые фонтанчики

1199
1

Каждый уважающий себя и своих гостий туристический город уже обзавёлся системой питьевых фонтанчиков хотя бы в центре. В некоторых городах они даже стали дополнительным объектом показа и гордости.

В Сочи их не только нет, но пока даже и не планируется создать. По крайней мере о таких планах пока никем не было заявлено. Лишь только кое-где можно случайно обнаружить остатки советского прошлого, да и те со временем исчезают.

Судя по старым фотографиям, где-то в 1950-х годах в Сочи были установлены питьевые фонтанчики одного дизайна, которые неплохо бы смотрелись и сегодня.

© Из фотоархива В.Т. Лаптева
© Из фотоархива В.Т. Лаптева

На центральных сочинских пляжах на глаза попался лишь фонтанчик пляжа «Мориса Тореза».

img-arso-1303

Ранее питьевой фонтанчик был замечен и на пляже «Солнечный» в Хостинском районе.

sochi-6596

Между тем, Роспотребнадзор предупредил россиян о возможном ухудшении самочувствия из-за жаркой погоды и дал несколько советов как избежать плохого самочувствия. Прежде всего, следует носить головные уборы, пить не менее полтора литра воды, и по возможности не находиться долго на улице. Выполнение этих рекомендаций возложено лично на каждого человека, помогать справляться с жарой власти курортного города не планируют.

Тогда как во многих туристических городах и курортах «мирового уровня», к которому так стремятся дотянуть Сочи власти всех ветвей, сеть питьевых фонтанчиком — норма. Иногда они объединены со специальным краном для наполнения бутылок, иногда со специальными поилками для животных.

Стоит отметить, что установка питьевых фонтанчиков намного проще и дешевле строительства бюветов. А имея в городе студентов-дизайнеров можно получить неповторимый и запоминающийся образ, который станет городской достопримечательностью.

В первую очередь создать сеть питьевых фонтанчиков необходимо в Олимпийском парке, в котором в жару находиться просто невозможно из-за отсутствия солнцезащиты и весьма скудном озеленении.

Атрибут туристического города: питьевые фонтанчики
5 4 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поддерживаю автора в том, что на курорте, как и вообще в жизни, думать нужно прежде всего о людях. Поставьте фонтанчики, откройте людям свободный доступ к морю, обуздайте жадность «коммерсантов», и люди на курорт потянутся. И уедут совсем с другим настроением.
    Для начала особых вложений даже не потребуется, только ясное понимание цели и честность перед собой и людьми. А от этого лучше, в итоге, будет всем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.