Домой Сочи-2014 Объекты инфраструктуры Начинается подготовка площадки под строительство Кудепстинской ТЭС

Начинается подготовка площадки под строительство Кудепстинской ТЭС

1306
0

В начале лета 2012 года планируется подготовить площадку под строительство Кудепстинской ТЭС, а уже летом начать заливку фундамента.

Проект Кудепстинской ТЭС разработан институтом «ГазЭнергоПроект», а схемы выдачи электроэнергии – ОАО «Институт «ЭНЕРГОСЕТЬПРОЕКТ».

Первый и второй варианты  проектов Кудепстинской ТЭС не были согласованы в связи с тем, что санитарная зона ложилась на жилые дома. В итоге был утвержден третий вариант проекта — вдали от населенных пунктов. В конце 2011 года было принято решение о строительстве Кудепстинской ТЭС на площадке в Верхней Николаевке.


Выбранная площадка находится на удалении семи километров от Кудепсты. Рядом расположены магистральные электрические линии, газопровод, земли свободные от частной жилой застройки. Но появляются и неудобства – сложность доставки оборудования, необходимо будет проложить новую дорогу.

Новая станция будет состоять из 3-х независимых автономно работающих энергоблоков  по 147 МВт, 110 МВт и 110 МВт,  электрический КПД  составит порядка 50% (самый высокий электрический КПД прямого цикла в мире). Кудепстинская ТЭС станет крупнейшей в мире газопоршневой электростанцией и крупнейшей электростанцией в Сочинском энергоузле.

Как заявил Сергей Чернин, Президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»:

«Перед нами поставлена очень сложная задача – осуществить запуск мощного и уникального объекта в максимально сжатые сроки. Учитывая большое количество земляных работ, горную местность и тяжелую геологию и сейсмику, выполнение этой задачи возможно только при слаженной работе с другими структурами – ГК «Олимпстрой», Минэнерго, ОАО «Газпром», ОАО «ФСК ЕЭС» и др».

Запуск станции запланирован на декабрь 2013 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: maks-portal.ru, sochiadm.ru, itar-tasskuban.ru

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.