Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Не все Олимпийские объекты готовы к проведению тестовых соревнований

Не все Олимпийские объекты готовы к проведению тестовых соревнований

2255
0

Во вторник, 31 января 2012 года заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий , курирующий подготовку к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, осмотрел Олимпийские трассы.  Увиденным он в целом остался доволен.

В течении двух месяцев на горных трассах запланировано провести 15 чемпионатов различного уровня.

Дмитрий рассказал о готовности горного кластера к тестовым соревнованиям:

«Российские и международные старты состоятся по всем видам спорта, за исключением санного спорта и бобслея со скелетоном. В этом году на санно-бобслейной трассе не будет изначально запланированных соревнований, пройдет только гомологация. Спортсмены должны проехать по трассе, испытать, как ведут себя сани и бобы в желобе, скажут, что нужно доработать. В мировой практике ещё не было случая, чтобы санно-бобслейную трассу сдали с первого раза, чтобы во время гомологации не нашли какие-либо недоделки. Планируем, что к осени этого года доведем трассу до ума с точки зрения безопасности и комфортности спортсменов – и потом уже будем проводить соревнования.

Также мы приняли решение передвинуть по времени тестовые соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Планируем провести их не в феврале, а в 20-х числах марта. Надеюсь, эти старты также пройдут успешно».

На санно-бобслейной трассе продолжается установка навесов над трассой, которые служат для защиты ледового покрытия от солнца и обеспечивают оптимальное освещение трека. 

Над зданиями старта и финиша  идет монтаж светопрозрачных систем и кровельных конструкций.

«Архитектура Сочи»

по материалам: allsportinfo.ru

Rate this post
Предыдущая статьяСочинский внутригородской железнодорожный транспорт обсуждался на Общественном совете
Следующая статьяСтроители монтируют фасад крытого конькобежного центра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.