Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Завершается устройство основного фасада для Малой ледовой арены

Завершается устройство основного фасада для Малой ледовой арены

2325
0

Фасад Малой ледовой арены для хоккея с шайбой состоит из внутреннего — основного фасада и внешнего — декоративного. Устройство основного фасада подходит к концу.

©www.flickr.com

Металлический каркас строители обшили трехслойными навесными сэндвич-панелями. Высота ограждающей конструкции составляет 22 метра, её общая площадь — 8500 квадратных метров.  Фасад воспринимает ветровые нагрузки, частично поглощает солнечную энергию и обеспечивает теплоизоляцию.

На расстоянии 2,4 метра от основного фасада возводится декоративный фасад, который  формирует внешний облик здания. Облицовка выполняется из алюминиевых профилей, которые крепятся на специальные несущие элементы — консоли.

Малая ледовая  арена «Шайба» —  это сборно-разборное трехэтажное здание. На возведение каркаса здания потребовалось 4700 тонн металлоконструкций.


© flickr.com

В настоящее время в здании ведутся отделочные работы, а также монтаж внутренних инженерных сетей.  Завершается устройство кровли и трибун.

Во время Олимпийских игр здесь пройдут соревнования по хоккею с шайбой, в том числе турниры по следж-хоккею в рамках зимних Паралимпийских игр 2014 года. Арену планируется сдать в августе 2012 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.