Домой Город Парки и скверы Минприроды выделит деньги на реконструкцию парка «Дендрарий»

Минприроды выделит деньги на реконструкцию парка «Дендрарий»

2356
0

Минприроды РФ выделяет 300 миллионов рублей на реконструкцию сочинского «Дендрария», еще 47 миллионов инвестирует министерство культуры РФ на реконструкцию дачи основателя парка Сергея Худекова, сообщил в пятницу, 8 апреля 2011 года, на пресс-конференции в сочинском пресс-центре РИА Новости мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Пахомов отметил, что реорганизация коснется как верхней, так и нижней части парка. При этом парк будет открыт для посетителей: работы по ремонту будут вестись таким образом, чтобы не создавать неудобств гостям.

«Большая часть строений в Дендрарии будет приведена в порядок уже к июню», — сказал мэр.

Однако, вызывает обеспокоенность судьба еще одного сочинского дендропарка — «Южные культуры». В начале апреля сотрудники парка обнаружили вешки, которые, как правило, ставят геодезисты перед началом строительства, в самой стариной части дендрологического уголка.

Ровно год сотрудники парка не получают зарплату. Сегодня их 22 человека, в то время как раньше было около четырехсот. Несмотря на год безнадеги, и постоянного выживания, эти люди продолжают ухаживать за столетним парком.

По информации «Макс-портала», учредителями «Южных культур» сегодня являются Минрегионразвития и Росимущество. Вот только никакого участия в судьбе парка они не принимают. Власти города в помощи отказывают: говорят, это федеральное имущество.

С 1996 года дендропарк, заложенный в имении «Случайное» генерал-губернатора Петербурга Д.В. Драчевского в 1910-1911 годах по проекту крупнейшего ландшафтного архитектора Арнольда Регеля, официально признан особо охраняемым природным объектом федерального значения. Однако охранять его, по всей вероятности, государство не спешит.

«Архитектура Сочи»

по материалам: riarealty.ru, maks-portal.ru

Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.