Домой Город Недвижимость Вместо замороженных проектов построят парковки

Вместо замороженных проектов построят парковки

2566
3

Городские власти намерены добиться передачи двух земельных участков, на которых инвесторы собирались возводить объекты коммерческой недвижимости, под строительство парковок для автотранспорта.

В частности, первая многоярусная парковка должна быть построена уже в начале 2010 г. на месте снесенной гостиницы «Чайка». С 2008 г. эту территорию в центре города осваивает ПФК «Курорт», планировавшая построить многофункциональный комплекс «Сочи-Сити» с отелем на «5 звезд» «Чайка» (224 номера), кинотеатром, катком, боулингом, торговой галереей и подземным паркингом. Сдать объект предполагалось в 2010 г.

Вторую парковку власти города хотят разместить на месте снесенного кинотеатра «Спутник». На этом участке корпорация «Грас» намеревалась построить 24-этажный деловой комплекс общей площадью 42 170 кв. м, с кинотеатром на 550 мест.

В администрации Сочи утверждают, что оба проекта заморожены из-за кризиса и строительство не ведется.

«Сейчас правовое управление администрации готовит документы в суд, чтобы изъять данные объекты, и передать городу, а в дельнейшем другим инвесторам, которые построят там многоярусные парковки», — сообщил собеседник портала «Арендатор.ру».

«Архитектура Сочи»

источник: arendator.ru

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.