Домой Город Городская среда В Сочи проведут голосование за благоустройство общественных территорий

В Сочи проведут голосование за благоустройство общественных территорий

475
1

В воскресенье, 16 февраля 2020 года, жителям Сочи предложат выбрать четыре общественные территории, по одной в каждом районе города, которые благоустроят к 2021 году. Пока это максимум на что способны городские власти в привлечении горожан к участию в муниципальной программе «Формирование современной городской инфраструктуры». 

В 2018 году сочинские архитекторы подготовили дизайн-проекты благоустройства общественных территорий, по четыре для каждого района.  Жители города голосованием определили порядок реализации проектов. В прошлом году в Сочи появились новые скверы в микрорайонах Голубые Дали, КСМ, Блиново, прогулочная зона на улице Альпийской, обновлённый парк Кирова в Лазаревском и набережная реки Мацеста. Территорию на Мацесте продолжат благоустраивать и в этом году.

В Хостинском районе:

  • сквер в микрорайоне Благодать;
  • спортивно-оздоровительная площадка на улице Искра.

В Лазаревском районе:

  • сквер рядом с городской больницей №1;
  • прогулочная набережная вдоль реки Псезуапсе.

В Адлерском районе:

  • сквер по улице Молокова;
  • сквер в селе Красная Воля.

В Центральном районе:

  • зона отдыха на Мамайке;
  • зона отдыха в микрорайоне Донском.

С 2018 года  в Сочи действует муниципальная программа «Формирование современной городской инфраструктуры». Программа должна быть направлена не на количественные показатели, а на качественные, но при этом горожанам отводится весьма пассивная роль: выбрать одну из красивых картинок. Никто не спрашивает, как горожане хотели бы проводить время на той или иной общественной территории, как бы хотели поучаствовать в её создании и готовы ли взять за неё ответственность. Никто не объясняет, какие социальные проблемы будут решены создаваемым благоустройством, да и такую задачу никто не ставит. Городская среда должна стать комфортной, современной, уникальной для каждого города, тем более для Сочи, но при этом понятие комфорта для каждого своё и никто не вырабатывает критерии комфортного пространства «по-сочински».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.