Домой История Башню Ахун откроют для посещений к летнему сезону

Башню Ахун откроют для посещений к летнему сезону

1041
0

В среду, 15 января 2020 года, состоялась рабочая встреча Главы города Сочи Алексея Сергеевича Копайгородского и директора ФГБУ «Сочинский национальный парк» Павла Витальевича Хоценко.

На встрече решался вопрос открытия смотровой башни Ахун — одной из главных достопримечательностей курорта. Башню закрыли для посещений 22 июня 2019 года после удара молнии. Памятник архитектуры был признан аварийным. Сооружение обследовали специалисты, был подготовлен проект реставрационных работ. В ходе ремонта будет укреплён каркас башни армопоясами. Последний раз башня ремонтировалась 15 лет назад.

© Пресс-служба ФГБУ «Сочинский национальный парк»

Как сказал Павел Витальевич Хоценко, директор ФГБУ «Сочинский национальный парк»:

«В наших планах как можно быстрее провести все необходимые исследования и получить рекомендации соответствующих комиссий. Мы заинтересованы, чтобы в кратчайшие сроки создать все условия для безопасного посещения башни гостями и жителями города, как одного из значимых мест Сочи».

Глава города Сочи Алексей Сергеевич Копайгородский отметил, что со своей стороны, администрация города  окажет содействие в дальнейших мероприятиях, способствующих к открытию объекта в максимально короткие сроки. 

Смотровая башня является памятником архитектуры федерального значения, построена в 1936 году по проекту московского архитектора С. И. Воробьёва.  Сооружение практически сразу стало одним из самых посещаемых экскурсионных объектов города Сочи. С верхней площадки башни открывается прекрасный вид не только на город, но и на всё побережье до Абхазии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.