Домой Город Туризм В Олимпийском парке Сочи появился планетарий

В Олимпийском парке Сочи появился планетарий

173
0
© facebook.com/Евгений Гудов

Сочинский планетарий по размерам войдёт в Топ-5 крупнейших в мире и становится в один ряд с такими крупнейшими планетариями, как Санкт-Петербургский и Московский. Диаметр наружного купола составляет 27 метров, экран 26 метров.  Создатель и идейный вдохновитель проекта — Евгений Гудов, генеральный директор компании «Арт-технологии».

© facebook.com/Евгений Гудов

 

© facebook.com/Евгений Гудов

Планетарий был спроектирован и установлен в рекордные сроки — за  2 месяца. При проектировании учли сейсмику — 8 баллов. Осталось сделать космическую уличную подсветку с заменой временной оболочки купола и установить оптико-механический аппарат Восток. Оборудование для планетариев компания «Арт-технологии» разрабатывает сама. 

© facebook.com/Евгений Гудов

 

© facebook.com/Евгений Гудов

 

© facebook.com/Евгений Гудов

В ноябре 2017 года Евгений Гудов открыл Планетарий №1 в Санкт-Петербурге в здании газгольдера на набережной Обводного канала, 74 Ц, в котором раньше находился газовый завод общества столичного освещения.  За два года работы Планетарий №1 стал популярным местом, как для жителей города, так и для туристов со всего мира. Сочи планетарий тоже не помешает!

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.