Домой История В Институте курортологии будут проведены работы по сохранению объекта культурного наследия

В Институте курортологии будут проведены работы по сохранению объекта культурного наследия

311
0

В среду, 14 августа, председателю Общественного гражданского движения «» Елене Негоруца было прислано видео, снятое сочинцами, проживающими на улице Есауленко, рядом с территорией комплекса Института курортологии и физиотерапии, построенного по проекту Алексея Щусева в 1928-29 годах и являющегося одним из трёх признанных памятников русского авангарда Сочи.

Авторы видео утверждали, что идёт снос исторического памятника. И хотя сносимое на видео здание отличалось от комплекса Щусева и размерами, и конфигурацией окон, и кровлей, некоторые СМИ сразу констатировали утрату объекта культурного наследия.

Поступивший от сочинской общественности сигнал  в Управление по охране объектов культурного наследия Краснодарского края был проверен земельной инспекцией. Их представителей не пустили на территорию, но и сквозь забор было видно, что исторический комплекс Щусева цел, а снесён был отдельно стоящий корпус более поздней постройки.

Но поднятый шум не был напрасен. Понимая обеспокоенность жителей за сохранность памятника архитектуры федерального значения и чтобы исключить подобные ситуации в будущем, Управление подготовит и направит официальное письмо собственникам здания, чтобы ими было установлено время и дни для открытого доступа граждан, как того и требует законодательство. Сами здания комплекса будут подготовлены к консервации для защиты от дальнейшего разрушения.

«Архитектура Сочи»

В Институте курортологии будут проведены работы по сохранению объекта культурного наследия
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.