Домой Город Администрация города и ГСС Новый самострой в Сочи. Городская власть не остановила строительство.

Новый самострой в Сочи. Городская власть не остановила строительство.

286
1

Это не о жилых комплексах у моря или о домах в Имеретинской низменности — на этот раз о самовольном строительстве в торговом центре «Атриум» на Навагинской улице.

В пятиэтажном здании с цокольным этажом, возведённом по проекту ООО «АМ «Архипроект», надстраивается шестой этаж. Незаконная реконструкция  на протяжении четырёх месяцев, проводится под «носом» у администрации и прокуратуры. 

Хочется напомнить надзорным органам, что торговый центр — это место массового пребывания людей, где самовольная реконструкция здания  может привести к неизбежным трагедиям ( ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, клуб «Хромая лошадь» в Перми, …).

Реконструкция затрагивает многие параметры и системы здания:  пути эвакуации при пожаре, пожаротушения, отопления, вентиляции, высоковольтные и слаботочные сети.  Собственник был обязан подготовить проект, согласовать  с  организациями, провести госэкспертизу и только после этого приступить к работам. У городской власти есть все правовые основания признать лишний этаж самостроем, остановить работы и требовать сноса.

Начальник отдела муниципального земельного контроля администрации курорта Даниила Колбасова  рассказал журналистам какие принимаются меры:

«Сразу же было подано заявление в департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края для проведения проверки. По итогам ГосСтройНадзор 19 июня выдал заключение о незаконности проводимых работ».

Администрация города подготовила заявление в суд о сносе данной надстройки, иск планировалось подать 21 июня. Мэрия должна была наложить арест на проведение любых строительных работ, но не сделала этого. Работы на крыше торгового центра продолжаются.

На фоне борьбы с самостроями, строительство незаконного лишнего этажа в центре города Сочи выглядит, как насмешка и демонстрирует попустительство со стороны надзорных органов и городской власти.

«Архитектура Сочи»

Новый самострой в Сочи. Городская власть не остановила строительство.
5 3 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Этот торговый центр сам был построен «под носом у администрации», даже у двух: городской и районной. В Сочи, наверное, мало торговых центров, чтобы так уродовать многострадальную улицу Навагинская.
    Навагинская — позор Сочи. А «пешеходная зона» — фиговый листок, прикрывающий мрачные лабиринты бедной Торговой Галереи.
    За последние четверть века «под носом» у городских властей на улице Навагинской были засыпаны и застроены 5 фонтанов, практически вся зеленая зона и, наконец, возник этот мрачный торговый центр со слепыми черными окнами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.