Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Недвижимость и землю собираются изымать ради комплексной застройки

Недвижимость и землю собираются изымать ради комплексной застройки

369
0
Снос домов в Сочи 2012 год. © www.svoboda.org

Правительство РФ направило в Госдуму поправки к законопроекту о комплексном развитии территорий. Законопроект прошёл первое чтение. 28 июня 2019 года были внесены поправки и если закон примут, то частная собственность граждан окажется под угрозой.

Новый закон в упрощённом порядке позволит муниципалитетам принудительно изымать недвижимость для муниципальных нужд. И речь идёт не о  аварийном жилье. Из-за комплексного развития, в градостроительную деятельность будут вовлекаться «депрессивные» территории — «неэффективно» используемые, значительная часть которых  занята сегодня самовольными строениями. 

Общественный совет при Минстрое не согласен с таким решением, по их мнению принудительное изъятие недвижимости для муниципальных нужд нарушает права собственности граждан.

При подготовке к Олимпиаде сочинцы  уже сталкивались с принудительным изыманием собственности.   И  сегодня  любую постройку в Сочи можно признать «самостроем», а документы фальшивыми —  и всё это делается властью для нас, теперь уже с красивым обоснованием в виде «комплексной застройки территории». 

«Архитектура Сочи»

Недвижимость и землю собираются изымать ради комплексной застройки
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.